A  |  A+ |  A-
“Ovo faz mal?” é o tema abordado pelo Prof. Carlos Monteiro na Folha de S. Paulo

“Ovo faz mal?”

Prof. Carlos Monteiro. Imagem: Nupens.

A pergunta é recorrente, e a complexa resposta foi tema do texto de Carlos Monteiro, professor do Departamento de Nutrição da Faculdade de Saúde Pública (FSP) da USP e coordenador do Núcleo de Pesquisas Epidemiológicas em Nutrição e Saúde (Nupens), na coluna “Cozinha Bruta” da Folha de S. Paulo, assinada por Marcos Nogueira.

A ação faz parte da campanha #CientistaTrabalhando, do Instituto Serrapilheira, e celebra o Dia Nacional da Ciência, em 8 de julho. Ao longo do mês, colunistas cederam seus espaços para abordar temas relacionados ao processo científico.

No texto, o professor aborda os estudos feitos sobre o “efeito do ovo”, assim como a diferença na alimentação em diferentes culturas: “No Brasil, a análise provavelmente investigaria o efeito sobre a saúde do consumo de ovos mais o efeito do consumo de feijão com arroz mais o efeito de comer menos carne”.

Leia aqui o texto completo.

 

Foto da home: Marcos Nogueira.

Fonte: Folha de S. Paulo.