Imagem: Canal Ciência USP
O Núcleo de Divulgação Científica da USP entrevistou o Prof. Dr. Carlos Augusto Monteiro – Professor Titular do Departamento de Nutrição da Faculdade de Saúde Pública (FSP) da USP sobre a nova classificação de alimentos que ele e sua equipe desenvolveram, baseada no processamento alimentar. Esta nova classificação de alimentos é denominada “NOVA“.
Criadas pelo pesquisador, a NOVA deu subsídios para estudiosos entenderem porque doenças como #obesidade, #diabetes e #câncer vêm aumentando, apesar de a população comprar cada vez menos #sal, #açúcar e #gorduras. Na entrevista, o epidemiologista conta com mais detalhes como foi feita essa organização.
A entrevista deu origem a uma playlist com quatro vídeos publicados no Canal Youtube “Ciência USP” e na área de vídeos do site da FSP/USP, na categoria “Classificação NOVA/Canal USP”.
Os vídeos são os seguintes:
Veja aqui, notícia sobre o tema publicada também na página da “Ciência USP“.
Fonte: Fabiana Mariz, jornalista do Núcleo de Divulgação Científica da USP.