A  |  A+ |  A-
Docente da FSP USP é tema de vários vídeos produzidos pelo Núcleo de Divulgação Científica da USP

Imagem: Canal Ciência USP

Núcleo de Divulgação Científica da USP entrevistou o Prof. Dr. Carlos Augusto Monteiro – Professor Titular do Departamento de Nutrição da Faculdade de Saúde Pública (FSP) da USP sobre a nova classificação de alimentos que ele e sua equipe desenvolveram, baseada no processamento alimentar. Esta nova classificação de alimentos é denominada “NOVA“.

Criadas pelo pesquisador, a NOVA deu subsídios para estudiosos entenderem porque doenças como #obesidade, #diabetes e #câncer vêm aumentando, apesar de a população comprar cada vez menos #sal, #açúcar e #gorduras. Na entrevista, o epidemiologista conta com mais detalhes como foi feita essa organização.

A entrevista deu origem a uma playlist com quatro vídeos publicados no Canal Youtube “Ciência USP” e na área de vídeos do site da FSP/USP, na categoria “Classificação NOVA/Canal USP”.

Os vídeos são os seguintes:

Veja aqui, notícia sobre o tema publicada também na página da “Ciência USP“.

Fonte: Fabiana Mariz, jornalista do Núcleo de Divulgação Científica da USP.