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Laboratório de Biodisponibilidade de Nutrientes

Responsáveis:

Profa Dra Lígia Araujo Martini

Profa Dra Nágila Raquel Teixeira Damasceno

Profª Drª Betzabeth Slater Villar

 

Entender os fatores que influenciam a biodisponibilidade de nutrientes é importante para o estabelecimento das recomendações nutricionais. O conhecimento dos componentes dos alimentos, sua fisiologia e mecanismos de absorção e utilização é fundamental para a adequada interpretação da relação entre dieta e doenças crônicas.

O Laboratório de Biodisponibilidade de Nutrientes examina as quantidades dos nutrientes na dieta através do cálculo da ingestão diária de alimentos, bem como monitora marcadores bioquímicos, oxidativos e imunológicos moduláveis por componentes dietéticos. Dentre os focos de pesquisa deste laboratório, destacam-se:

  • A ingestão de nutrientes relacionada ao metabolismo ósseo.
  • A ingestão de nutrientes relacionada aos processos oxidativos e imunológicos.
  • A ingestão alimentar e sua relação com a composição corporal de adolescentes.