A  |  A+ |  A-
Laboratório de Técnica Dietética

Docente responsável: Profª Drª Maria Elisabeth Machado Pinto e Silva

Responsável Técnica: Nutricionista Ana Paula Gines Geraldo

 

O Laboratório de Técnica Dietética está situado no andar térreo da Faculdade de Saúde Pública e é utilizado por docentes, alunos de graduação e pós-graduação. É composto por bancadas e equipamentos para preparo e experimentos com alimentos e por uma sala para análise sensorial com 12 cabines equipadas com o software Fizz, programa específico para execução de diferentes testes sensoriais. Nas disciplinas ministradas no laboratório os alunos aprendem as técnicas para elaboração de diversas preparações, incluindo a pesagem dos ingredientes, métodos de cocção, porcionamento, apresentação e avaliação sensorial das preparações. Além dessas atividades são desenvolvidas:

  • Padronização de receitas;
  • Preparações modificadas, por exemplo, sem glúten, sem lactose, etc;

 

Utilizado pelas Disciplinas do Curso de Graduação em Nutrição:

  • HNT – 194 – Técnica Dietética
  • HNT – 197 – Composição dos Alimentos
  • HNT – 201 – Experimento com Alimentos e Marketing
  • HNT – 200 – Nutrição de Grupos Populacionais

 

Utilizado também pela disciplina de Pós-Graduação:

  • HNT – 5739 – Experimento com Alimento
  • HNT – 5737 – Ciência de Alimentos

Projetos de Mestrado e Doutorado na área de alimentos Glossário de termos em Técnica Dietética