Mousse de melancia com hortelã

Receita: Mousse de melancia e hortelã

Confira a receita de mousse de melancia e hortelã!

Ingredientes

  • 2 e 1/4 de xícara de melancia sem as sementes e cortada em cubinhos
  • 4 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
  • 3 colheres (chá) de hortelã picada
  • 1 envelope de gelatina em pó sem sabor
  • 1/4 de xícara de água fria
  • 1 copo de iogurte natural

Para decorar

  • Cubinhos de melancia gelados
  • Folhas de hortelã

Modo de preparo

  1. Bata metade da melancia no liquidificador;
  2. Acrescente o açúcar e a hortelã e misture bem;
  3. Hidrate a gelatina na água e leve ao fogo em banho-maria até dissolver bem;
  4. Misture à melancia batida e acrescente os cubinhos de melancia restantes;
  5. Leve à geladeira até engrossar um pouco;
  6. Com um batedor, bata bem o iogurte e acrescente-o delicadamente à mistura gelada;
  7. Mexa e distribua entre as taças;
  8. Leve à geladeira e deixe até fica bem firme;
  9. Para servir, enfeite com os cubinhos de melancia e as folhas de hortelã.

Dica: Experimente a receita com outras frutas, como morango ou abacaxi.

Referência

Revista: CLAUDIA

Imagem: Canva

Faça seu comentário

Seu endereço de e-mail não será publicado. Os campos obrigatórios estão marcados com *

Solve : *
26 − 16 =