consumo de carnes

Pilares do SustentAREA: Redução do consumo de carnes

Segundo dados da Pesquisa de Orçamentos Familiares (POF-2008), 82% da população brasileira consome mais carnes vermelhas e processadas que quantidade recomendada pelo World Cancer Research Fund (até 500 gramas/semana).
Este consumo em excesso tem sido relacionado ao desenvolvimento de doenças crônicas como câncer de cólon e reto, infarto, obesidade e aumento de mortalidade.
Além disso a pecuária promove desmatamento, poluição de águas, perda de habitat e de espécies, além de emitir grande quantidade de gases de efeito estufa.
É por todos esses motivos que o SustentAREA tem por um dos pilares o incentivo a redução do consumo de carnes vermelhas e processadas, como forma de proporcionar mais saúde a população e mais respeito ao meio ambiente.

Achou interessante? Compartilhe, comente, curta, doe! Ajude-nos a continuar com essa rede!
catarse.me/sustentarea

#RedeAlimentar #Sustentarea #SustentareaRedeAlimentar

Tags: No tags

Faça seu comentário

Seu endereço de e-mail não será publicado. Os campos obrigatórios estão marcados com *

Solve : *
5 + 29 =