Polifenois

Polifenóis

Os polifenóis ou compostos fenólicos, são compostos bioativos de origem vegetal, que não são sintetizados pelo nosso corpo, e apresentam ação protetora na saúde humana quando consumidos em quantidades significativas.
Diversos estudos têm que os polifenóis prevenir doenças cardiovasculares, alguns tipos de câncer, osteoporose, doenças neurodegenerativas e diabetes.
Eles são subdivididos em quatro grandes classes, de acordo com a estrutura química de cada um em: flavonóides, ácidos fenólicos, ligninas e estilbenos.
Os polifenóis são presentes em quase todos os alimentos vegetais, como hortaliças, frutas, cereais e leguminosas, bem como em bebidas alcoólicas e não alcoólicas – vinho, cerveja, chás, café, cacau, suco de frutas e de soja.
No Brasil, o café é o maior fonte da ingestão total de polifenóis!

#SustentareaInforma #SustentareaRedeAlimentar #Sustentarea

Tags: No tags

Faça seu comentário

Seu endereço de e-mail não será publicado. Os campos obrigatórios estão marcados com *

Solve : *
11 + 11 =