Cookies Crocantes de Banana e Aveia

Fácil e saudável, feita com apenas dois ingredientes, essa receita é uma ótima opção para ser consumida no café da manha ou como lanche, acompanhando um café passado na hora ou um chá quentinho.

A banana confere um sabor adocicado à preparação, tornando desnecessário o uso de açúcares ou adoçantes. Lembre-se que, quanto mais madura a banana, mais doce ficarão os cookies! Além disso, você pode incluir ingredientes extras na massa de acordo com seu paladar. Sugerimos adicionar especiarias como cravo e canela, cacau em pó, coco ralado, sementes ou castanhas.

Segue a receita, feita em parceria com @elrecetariode_cata :

Cookies crocantes de banana e aveia

Ingredientes
• 2 bananas maduras
• 1 xícara de aveia em flocos

Modo de preparo:
1. Pré-aqueça o forno na temperatura de 180 °C. Em seguida, coloque uma folha de papel-manteiga na sua forma.
2. Em uma tigela, amasse as bananas e misture a aveia em conjunto. Misture até que fiquem em uma mistura bem uniforme.
3. Com uma colher, retire parte da massa, faça uma bola com as mãos e, ao colocar na assadeira, pressione para ficar no formato de biscoitos. Asse até que fiquem dourados; isso deve levar cerca de 15 minutos.
4. Retire-os do forno e deixe esfriar por meia hora antes de servir. Delicie-se
(rende 20-24 cookies)

*Receita produzida em parceria com a Chef Catalina, idealizadora da página @elrecetariode_cata, sigam para acompanhar outras delicias!* 

#Receitas
#Sustentarea
#Sustentabilidade