Canjica de milho!

Ah o mês de junho, o mês do ano em que talvez seja possível compreender
de forma mais factível o conceito de sazonalidade. 

Nas festas juninas a comida típica servida é justamente aquela preparada com os ingredientes sazonais, ou típicos deste mês do ano. Considerando a cultura alimentar e o valor afetivo intrínseco ao alimento, fica mais fácil lembrar por que comemos essas preparações deliciosas em junho, porque é quando seus ingredientes têm colheita mais abundante.

Deu pra perceber então, que a festa junina é uma festa sustentável do ponto de vista alimentar, para ficar ainda melhor a gente pensou em deixar essas preparações mais saudáveis, e elaboramos essa receita de canjica com leite de coco caseiro, amendoim e açúcar demerara que é super fácil, acessível e deliciosa! Vem aprender:

Canjica de milho com amendoim e leite de Coco

INGREDIENTES:

– 500 g de canjica de milho cozido ou 250g de canjica de milho cru (caso use cru, cozer primeiro antes de adicionar a receita);
– 1/2 l de leite de coco;
– 1/2 xícara de amendoim picado;
– 1 colher de sopa de amido de milho;
– 1/2 xícara de chá de açúcar demerara ou mascavo;
– canela em pau e cravo a gosto;
– canela em pó para decorar. **leite de coco caseiro:
– retire toda a polpa de 1 coco seco
– bata no liquidificador com 700 ml de água morna por aproximadamente 3 min.
– coe utilizando um pano de algodão apertando bem a polpa para aproveitar todo o sumo

PREPARO:

1- juntar todos os ingredientes em uma panela (exceto o amido) e deixar ferver em fogo baixo;
**reserve um pouco do amendoim para decorar no final
2- dilua o amido em 1/4 de xícara de água;
3- quando o conteúdo da panela alcançar fervura adicione o amido diluído;
4- cozinhe até engrossar o caldo;
5- decore com a canela em pó e o amendoim reservado.

Bom apetite!

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