PANC: Shissô

Você conhece o Shissô? 

Se você gosta de comida japonesa, provavelmente já comeu, mas não sabia. O shissô (Perilla frutescens (L.) Britton) é uma PANC (Planta Alimentícia Não Convencional) pouco comum na culinária brasileira, mas muito usada nos países asiáticos, em conservas de ameixa (umeboshi), temperos, chás e sucos.

Tem gosto característico, semelhante ao de manjericão e ao ser usada concebe um aroma singular à preparação, lembrando um pouco a canela. Pode ser acrescentado tanto à receitas salgadas como saladas, como em receitas doces. Particularmente, o limão combina muito com o shissô, podendo ser feito chá ou suco. Fica maravilhoso! Além disso, o chá que é de cor verde-claro, ao reagir com a acidez do limão, se torna avermelhado.

As partes usadas dessa planta são as folhas e as sementes, as quais podem ser usadas como as sementes de chia.

Você pode encontrar a folha de shissô nas Hortas da FSP/USP e da FMUSP! 
Participe dos mutirões para conhecer!

Diversifique seus temperos! Experimente essa PANC!

Fontes:
•http://www.matosdecomer.com.br/2017/04/
•https://institutokairos.net/…/Cartilha-Guia-Pr%C3%A1tico-de…

#PANC#Shissô#Temperos#Sustentarea#AlimentacãoSaudável#AlimentaçãoSustentável#DiversifiquesuaAlimentação#nutrição#hortafsp#hortasurbanas#plantedbased#sampapanc#PANCs