Quentão

Receita: Quentão

Um dos principais ingredientes do quentão é o gengibre. O gengibre é um rizoma – um tubérculo como a batata – rico em propriedades medicinais, tem ação antioxidante e anti-inflamatória, é fonte de vitamina B6, cobre, magnésio e potássio, e pode ser utilizado para amenizar sintomas de reumatismo, desconforto estomacal, gripe, resfriados e doenças do trato respiratório. 

Além dessas contribuições, ele tem sazonalidade forte em junho e fica delicioso nessa preparação quente, tipicamente junina, adaptada para uma versão mais saudável e natural, utilizando frutas, e açúcares menos refinados.

~ QUENTÃO ~

Ingredientes:

– 5 fatias de gengibre com 1 cm de espessura cada;
– 3 xíc. (chá) de água;
– 2 à 3 col. (sopa) de açúcar mascavo ou demerara;
– 1 maçã gala;
– Casca de 1 laranja;
– Casca de 1 limão;
– 2 paus de canela;
– 4 cravos.

Modo de Preparo:

1- Em uma panela média junte o açúcar, o gengibre, as cascas, a canela, o cravo e leve em fogo baixo, mexendo sempre até caramelizar o açúcar;
2- Adicione a água aos poucos, e deixe cozinhar em fogo baixo por aproximadamente 20 min.;
4- Fatie as maçãs em fatias finas para decorar o pires em que será servido o quentão;
5- Retire a bebida do fogo e sirva em uma xícara grande.

Para um junho mais quente, bom apetite!

Fonte: Esalq/Usp e Embrapa.


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