ODS 10 e os desertos alimentares

A alimentação saudável e sustentável também está relacionada ao planejamento urbano e acesso aos alimentos.

Os ultraprocessados, como salgadinhos, refrigerantes, balas e bolachas são distribuídos e comercializados em muitos pontos de venda. Já as frutas, verduras e legumes, nem sempre estão disponíveis em locais próximos.

Essa desigualdade na distribuição de lugares para compra de alimentos in natura e minimamente processados influencia no consumo alimentar e saúde das pessoas.

Para saber mais (fontes):
https://tab.uol.com.br/edicao/deserto-comida/#page2
https://aplicacoes.mds.gov.br/sagirmps/noticias/arquivos/files/Estudo_tecnico_mapeamento_desertos_alimentares.pdf
https://alimentandopoliticas.org.br/wp-content/uploads/2019/03/Desertos-Alimentares.pdf
– Guia alimentar para população brasileira – https://bvsms.saude.gov.br/bvs/publicacoes/guia_alimentar_populacao_brasileira_2ed.pdf

Por Giovanna Corsi (@gi.corsi), Nadine Marques (@nadinemnunes) e Alisson Machado (@alissondmach)
.
.
.
#Sustentarea#odsSustentarea#ods#ods10#sdg#desigualdade#igualdade#sustentabilidade#acesso#meioambiente#agenda2030#ONU#SustentareaeODS