Seja muito bem-vinda e muito bem-vindo ao 🎙️ Podcast Comida que Sustenta, produzido pelo Sustentarea, núcleo de extensão da USP.

Aqui, vamos compartilhar saberes, receitas, histórias e memórias de diferentes cantos do Brasil, além de dialogar e esclarecer dúvidas sobre alimentação sustentável! Vem com a gente?

Fique de olho porque os episódios serão lançados sempre na primeira sexta-feira de cada mês, começando no dia 05 de março de 2021. Não perca!

Siga o Comida que Sustenta no Spotify e não perca os próximos episódios!

Intertemporada 2021 – 2022

Como vocês já sabem a primeira temporada do Comida que Sustenta chegou ao fim, e para 2022 estamos preparando uma segunda temporada igualmente especial. Enquanto isso, não vai faltar conversa boa para você acompanhar! 

Está no ar 5º e último episódio da Intertemporada 2021 – 2022! 

Fechando esse ciclo com a chave de ouro, o bate papo dessa vez é com toda a equipe do nosso Podcast, para que você possa conhecer um pouquinho de cada uma de nós! E para deixar esse episódio ainda mais especial, contamos com um resumo lindo da primeira temporada, pelo olhar e voz de um ouvinte querido! ♥

Vem se emocionar com a gente e ficar com um gostinho de quero mais, para a segunda temporada que vem aí! 

Clique aqui e saiba mais!

Está no ar o quarto episódio da nossa Intertemporada! ❤️🎙️

E neste primeiro episódio do ano, contamos com a presença ilustre das idealizadoras, fundadoras e coordenadoras do @Sustentarea, as queridas professoras Aline Martins e Dirce Marchioni! Em nosso bate-papo compartilharam um pouco da história do Sustentarea e os próximos passos! Aperta o play!!

Clique aqui e saiba mais!

Este é o terceiro episódio da nossa intertemporada, e ele traz o poeta Chico Bruno para compartilhar o cordel que ele compôs para o ano das leguminosas da Organização das Nações Unidas para a Alimentação e Agricultura, e declamou um trechinho para nós.

Clique aqui e saiba mais!

Neste episódio quem retorna para conversar com a gente é a Lorena e a Dona Bete. Essa dupla de neta e avó esteve conosco no terceiro episódio da primeira temporada, e nos presenteou com um bate-papo cheio de histórias e memórias fascinantes, tendo as PANC como pano de fundo.

Clique aqui e saiba mais!

Nesse episódio, você vai ouvir na íntegra a fala brilhante do Valdely Kinupp, conhecer uma receita deliciosa com uma PANC diferente: o tupinambo 🍠, e ouvir a percepção de alguns ouvintes sobre episódios da primeira temporada.

Clique aqui e saiba mais!

Primeira Temporada

Saiba mais sobre o episódio
#08 | Sementes e Castanhas

🎙Novo episódio do Podcast Comida que Sustenta

Saiba mais sobre o episódio
Bônus | Castanhas Brasileiras

Saiba mais sobre o episódio
#07 | Frutas e Biodiversidade

Saiba mais sobre o episódio
Bônus | Celebrando as Nossas Frutas

Saiba mais sobre o episódio
#06 | Leguminosas

Saiba mais sobre o episódio
Bônus | Germinação

Saiba mais sobre o episódio
#05 | Mistura

Saiba mais sobre o episódio
Bônus | Repensando a Mistura

Saiba mais sobre o episódio
#04 | Arroz e Feijão

Saiba mais sobre o episódio
Bônus | A dupla perfeita

Saiba mais sobre o episódio
#03 | PANC

Saiba mais sobre o episódio
Bônus | Tem PANC no prato?

Saiba mais sobre o episódio
#02 | Mandioca

Saiba mais sobre o episódio
Bônus | A Rainha do Brasil

Saiba mais sobre o episódio
#01 | Ervas, temperos e especiarias

Saiba mais sobre o episódio
Bônus | Hortas Caseiras

Escute todos os episódios!

Intertemporada | #05 A equipe por trás do Podcast Comida que Sustenta

Está no ar 5º e último Episódio da Intertemporada 2021-2022! Fechando esse ciclo com chave de ouro, o bate papo dessa vez é com toda a equipe do nosso Podcast, para que você possa conhecer um pouquinho de cada uma de nós! E para deixar esse episódio ainda mais especial, contamos com um resumo lindíssimo da primeira temporada, pelo olhar e voz de um ouvinte querido! ♥ Vem se emocionar com a gente e ficar com um gostinho de quero mais, para a segunda temporada que vem aí!  —– Apresentação: Nadine Marques Convidadas: Ana Romito, Beatriz Martins, Danielle Freitas, Larissa Ishigai, Larissa Leal, Mariana Ueta, Pamela di Christine e Raquel Santiago  Conheça o nosso site: www.fsp.usp.br/sustentarea/comidaquesustenta/ —- Ficha técnica Equipe: Aline Carvalho, Dirce Marchioni, Nadine Marques, Daniela Vianna, Raquel Santiago, Mariana Ueta, Ana Lúcia Romito, Beatriz Martins e Pâmela de Christine, Danielle Freitas, Larissa Ishigai, Larissa Leal, Valentina Moreira e José Vieira dos Santos Júnior. Apoio: Pró-Reitoria de Cultura e Extensão Universitária da USP ( PRCEU ) Apoio técnico: EcoSapiens Comunicação, Fernando Kuraiem e Larissa Leal Contato: www.fsp.usp.br/sustentarea | sustentarea@usp.br | @sustentarea ( Facebook e Instagram )
  1. Intertemporada | #05 A equipe por trás do Podcast
  2. Intertemporada | #04 De onde viemos e para onde queremos ir com Aline e Dirce
  3. Intertemporada | #03 Arte, comida e cultura com Chico Bruno
  4. Intertemporada | #02 Prosa boa com Dona Bete e Lorena
  5. Intertemporada | #01 PANC na Veia com Valdely Kinupp

Ficha Técnica

Apoio: Pró-Reitoria de Cultura e Extensão Universitária da USP (PRCEU)
Apoio técnico: EcoSapiens Comunição (@ecosapiens1) e Fernando Kuraiem

Equipe: Aline M. de Carvalho, Dirce M. L. Marchioni, Nadine Marques Nunes Galbes, Daniela Vianna, Raquel de Andrade Cardoso Santiago, Mariana Hase Ueta, Ana Lúcia Romito, Beatriz Martins, Pamela di Christine F. de Oliveira, Danielle Freitas, Larissa Ishigai, Larissa Leal, Valentina Moreira e Monica Alves.