Revista n3

Nesta edição buscamos trazer matérias que reflitam novas perspectivas sobre a alimentação, unindo comida, saúde e meio ambiente, tais como o consumo de PANC (plantas alimentícias não convencionais) e a Ecogastronomia.

Há ainda aspectos emergentes da alimentação que buscam resgatar o prazer em comer, a cultura e a tradição alimentar, com o intuito de estimular práticas alimentares saudáveis e uma boa relação das pessoas com a comida. Na matéria Reconectar, trouxemos uma entrevista com a Professora da USP Fernanda Scagliusi, que nos fala justamente sobre comida, cultura e prazer. A matéria principal desta edição – Entrevista com Especialista – discute sobre o tamanho das porções dos alimentos que consumimos e como isso pode impactar em nossa saúde, convidamos a Nutricionista Jaqueline Lopes Pereira para nos falar sobre esse tema.

E ainda nesta edição temos receitas e diversos outros assuntos envolvendo alimentação, nutrição, saúde e sustentabilidade.

Confira!

Aline Martins de Carvalho
Coordenadora do NACE-Sustentarea

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