Revista n5

Já estamos na quinta edição da Revista Sustentarea! Esta edição traz a temática da alimentação sustentável e sua relação com as tradições alimentares.

A primeira matéria fala sobre o resgate de culturas alimentares visando favorecer o meio ambiente e a nossa saúde. Na Série “Adote este Hábito” descubra como os temperos naturais enriquecem o nosso paladar fornecendo sabores e odores maravilhosos à nossa comida!

Esta edição conta ainda a história de sucesso da Fazenda São Luiz, que utiliza a agrofloresta sucessional como uma forma de caminhar lado a lado produtividade e preservação ambiental.

Na coluna Reconectar, Desire Coelho e Paula Costa Teixeira refletem sobre a conexão entre o exercício físico intuitivo e o contato com a natureza. Outros destaques desta edição são a entrevista com a pesquisadora Josefa Garzillo que esclarece o impacto ambiental dos alimentos ultraprocessados e a Sessão “Mitos e Verdades” que discute as principais barreiras à uma alimentação saudável e sustentável.

Não posso deixar de mencionar nosso calendário de sazonalidade e as deliciosas receitas sazonais elaboradas por nossa própria equipe! Desejamos que tenha uma leitura agradável e gostosa!

Aline Martins de Carvalho
Idealizadora e Coordenadora do NACE-Sustentarea

Baixe gratuitamente a revista completa!