Revista Sustentarea

A Revista Sustentarea é um periódico trimestral produzido desde 2017 pelo Sustentarea.
Aqui você encontrará diversas matérias que relacionam os sistemas alimentares atuais e a sustentabilidade.

Revista Sustentarea

DEZembro 2022 | Volume 6 | número 3

ISSN 2675-858x

Neste número da Revista Sustentarea, que é sobre temas transversais e alimentação sustentável, você entenderá sobre a importância da educação não apenas na formação de hábitos alimentares mais saudáveis, mas também cidadãos mais conscientes para um mundo mais sustentável!


Autor corporativo

Sustentarea

Pró-Reitoria de Cultura e Extensão Universitária da USP

SETEMBRO 2022 | VOLUME 6 | NÚMERO 2

Revista Sustentarea

No segundo número de 2022, você poderá conferir na Revista Sustentarea o que são ambientes alimentares e como eles influenciam o nosso consumo de alimentos. Tenha uma boa leitura e nos encontramos no próximo número!

março 2022 | Volume 6 | número 1

Revista Sustentarea

Em 2022 o Sustentarea comemora seus 10 anos! Para celebrar, trouxemos um número comemorativo com matérias publicadas ao longo dos últimos cinco anos! Vem conferir quais foram as matérias escolhidas!


novembro 2021 | Volume 5 | número 4

Revista Sustentarea

Afinal, por que comemos o que comemos? Nosso convite para refletir sobre o sistema alimentar brasileiro!

Julho 2021 | Volume 5 | número 3

Revista Sustentarea

Nesta edição vamos falar sobre a Sindemia Global, um problema complexo e, portanto, seu enfrentamento é igualmente complexo, demandando esforço de toda a sociedade. Vamos juntos?

abril 2021 | Volume 5 | número 2

Revista Sustentarea

Esta edição da Revista Sustentarea está cheia de Mulheres inspiradoras que, da mesma maneira como tradicionalmente encabeçam a agricultura familiar, empunham facões, canetas, panelas, microscópios, planos de negócio para dar vida a iniciativas que promovem e fortalecem a sustentabilidade na prática.

janeiro 2021 | Volume 5 | número 1

Revista Sustentarea

Nesta edição,  te convidamos a conhecer quem produz os seus alimentos e entender como comer é um ato político

outubro 2020 | Volume 4 | número 3

Revista Sustentarea

Neste número, falamos sobre a temática de
educação em sustentabilidade, com foco na alimentação. 

Junho 2020 | Volume 4 | número 2

Revista Sustentarea

Edição especial da Revista Sustentarea sobre a pandemia de Covid-19. Traz a temática dos sistemas alimentares em meio à pandemia causada pelo vírus Sars-CoV-2 que vem impactando todo o mundo.

março 2020 | Volume 4 | número 1

Revista Sustentarea

Edição temática com tudo o que aconteceu no Ciclo de Palestras “Caminhos da Sustentabilidade – Alimentação da produção ao consumo”, realizado com sucesso pelo Sustentarea entre junho e novembro de 2019.

Setembro 2019 | Volume 3 | número 2

Revista Sustentarea

Esta edição traz a temática da alimentação sustentável e sua relação com as tradições alimentares.

fevereiro 2019 | Volume 3 | número 1

Revista Sustentarea

É com muita alegria que publicamos o primeiro número da revista Sustentarea de 2019! Esta edição trouxe a temática das ações sustentáveis que podemos aplicar em nosso dia a dia, desde a nossa alimentação até modelos de produção sustentável.

Outubro 2018 | Volume 2 | número 1

Revista Sustentarea

Nesta edição buscamos trazer matérias que reflitam novas perspectivas sobre a alimentação, unindo comida, saúde e meio ambiente, tais como o consumo de PANC (plantas alimentícias não convencionais) e a ecogastronomia.

Outubro 2017 | Volume 1 | número 2

Revista Sustentarea

É com grande satisfação que publicamos o segundo número da Revista Sustentarea! Nestes primeiros meses de 2017 conseguimos atuar de diversas formas, divulgando ciência nas redes sociais, criando receitas simples e sustentáveis, entre outras ações.

Fevereiro 2017 | Volume 1 | número 1

Revista Sustentarea

Esta revista tem o objetivo de divulgar as principais atividades realizadas pelo Sustentarea no ano de 2016. Preparem-se, pois não foram poucas! A nova identidade visual, o site, os novos pilares, os objetivos e o planejamento estratégico foram feitos e divulgados logo no início do ano.