Sopa de legumes com aveia

sopa
Vai muito bem nesse friozinho!

Ingredientes: 
Azeite: 1 colher de sopa
Alho picado: 2 dentes
Cheiro verde picado: 1/2 maço
Cebola picada: 2 unidades
Cenoura: 1 unidade
Abobrinha: 1 unidade
Batata cozida: 2 unidades
Tomate: 2 unidades
Sal: a gosto
Aveia em flocos: 1/2 xícara de chá
Equipamentos e utensílios: Panela, multiprocessador, faca, tábua de corte, colheres, xícara, recipiente médio.
Modo de preparo: Refogue em uma panela com azeite, o alho e a cebola. Quando dourar, junte o cheiro verde, a cenoura, abobrinha, a batata passada no multiprocessador e o tomate cortado em tiras. Deixe fritar em fogo baixo por 5 minutos, mexendo várias vezes. Regue com 2 litros de água quente, verifique o sal e acrescente se necessário. Deixe cozinhar em fogo baixo por cerca de 30 minutos, depois de começar a ferver, com a panela tampada. Acrescente a aveia e cozinhe por mais 10 minutos.
Rendimento: 22 porções
Custo da preparação ($): R$ 10,61
Nível de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 50 minutos
Porção: 150g
Valor energético (kcal) – 49,23
Carboidratos (g) – 8,65
Proteínas (g) – 1,59
Gorduras Totais (g) – 1,16
Gorduras Saturadas (g) – 0,17
Fibra Alimentar (g) – 1,73
Sódio (mg) – 72,82