Bolo integral de maçã com cenoura

bolo maçã cenoura
Delicioso e super saudável!

Ingredientes: 
Farinha de trigo integral: 2 xícaras de chá
Fermento em pó: 1 colher de sopa
Óleo de soja: 1/2 xícara de chá
Canela em pó: 1/2 colher de chá
Nozes picadas: 1 xícara de chá
Uva passa: 1 xícara de chá
Maçã gala: 2 unidades médias
Cenoura: 1 unidade média
Ovo: 2 unidades
Suco de laranja pera: 4 colheres de sopa
Casca de 1/2 laranja pera
Equipamentos e utensílios: Liquidificador, forno, assadeira para bolo inglês média, tábua de corte, faca, colheres medidoras e xícara.
Modo de preparo: Pré-aqueça o forno a 180°C. Unte uma forma para bolo inglês média. Peneire a farinha de trigo integral em uma vasilha. Descasque e rale as maçãs. Misture com a farinha, o fermento, a canela e as nozes picadas grosseiramente. Coloque a casca da maçã e a uva passa no liquidificador e bata com os ovos, o óleo, a cenoura picada, as raspas e o suco de laranja. Bata tudo até não haver mais pedaços grandes de cenoura. Adicione a mistura líquida à farinha e aos outros ingredientes e misture bem. Transfira a massa para a assadeira, distribuindo e alisando o topo com uma espátula ou colher. Leve ao forno para assar por 35 minutos.
Rendimento: 14 porções
Custo da preparação ($): R$ 22,61
Nível de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 50 minutos
Porção: 70g
Valor energético (kcal) – 212,39
Carboidratos (g) – 23,55
Proteínas (g) – 4,40
Gorduras Totais (g) – 12,73
Gorduras Saturadas (g) – 1,66
Fibra alimentar (g) – 2,39
Sódio (mg) – 99,19