Pão de queijo multigrãos

pão de queijo
É super fácil!

Ingredientes: 

Leite semi-desnatado: 1 e 1/2 copos americanos

Óleo de soja: 1/4 copo americano

Ricota: 300g

Polvilho azedo: 1 e 3/4 copos americanos

Polvilho doce: 1 e 1/2 copos americanos

Ovo: 1 unidade

Sal: 1 e 1/2 colheres de chá rasas

Claras: 2 unidades

Gergelim branco: 1 colher de sopa

Linhaça dourada: 1 e 1/2 colheres de sopa

Amaranto em flocos: 1 colher de sopa

Equipamentos e utensílios: Panela, liquidificador, tigela grande, assadeira, colher de sopa, copo americano, batedeira.
Modo de preparo: Aqueça o forno a 180ºC. Unte um assadeira média (35cm x 25cm) com o óleo e reserve. Em uma vasilha de vidro grande coloque os dois polvilhos e reserve. Em uma panela pequena, leve o leite ao fogo alto, até atingir fervura. No liquidificador, bata o leite, o óleo e a ricota até formar um creme. Adicione o creme de ricota aquecido ao polvilho reservado e misture até que todos os ingredientes estejam incorporados e espere esfriar. Bata as claras em neve. Quando já estiver frio, adicione as gemas e o sal, o amaranto em flocos e a linhaça, misturando bem. Por último adicione as claras em neve, mexendo delicadamente até obter uma mistura homogênea. Utilize uma colher de sopa para porcionar a massa, fazendo as bolinhas e colocando na assadeira já untada. Por cima das bolinhas, polvilhe o gergelim. Leve ao forno pré-aquecido por 30 minutos ou até que a base comece a dourar.
Rendimento: 75 porções
Custo da preparação ($): R$12,53
Nível de dificuldade: Fácil
Tempo de preparo: 45 minutos
Porção: 15g
Valor energético (kcal) – 35
Carboidratos (g) – 5,98
Proteínas (g) – 0,91
Gorduras Totais (g) – 1,15
Gorduras Saturadas (g) – 0,36
Cálcio (mg) – 20,04
Sódio (mg) – 70,98