Receitas: Quibe e bolo de abóbora com casca

Receitas produzidas na oficina “comer sustentável” dia 07/06/2017

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BOLO DE ABÓBORA

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de farinha de trigo branca
  • 3/4 de xícara (chá) de farinha de trigo integral
  • 1/2 xícara (chá) de amido de milho
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó químico
  • 2 xícaras (chá) de abóbora moranga picada com casca (250g)
  • 1 xícara e 1/2 (chá) de açúcar
  • 1⁄2 xícara (chá) de óleo vegetal
  • 4 ovos
  • 50 gramas de coco em flocos (opcional)

MODO DE PREPARO

Unte e enfarinhe uma forma de 22 cm x 30 cm e reserve. Pré aqueça o forno em temperatura média. Em uma tigela, coloque a farinha branca, a farinha integral, o amido de milho o fermento, misture bem e reserve. No liquidificador, bata os demais ingredientes até obter uma mistura homogênea. Coloque a mistura em um recipiente e acrescente a mistura de farinhas feita anteriormente. Acrescente o coco em flocos. Coloque na forma e leve ao forno por aproximadamente 30 minutos ou até que, ao enfiar um palito na massa, ele saia limpo e o bolo esteja dourado.

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QUIBE DE ABÓBORA

INGREDIENTES

  • 1 xícara (chá) de trigo para quibe
  • 1 e 1/2 xícara (chá) de água quente
  • 3 colheres (sopa) de óleo vegetal ou azeite de oliva
  • 3 dentes de alho grandes picados
  • 1/2 cebola grande picada
  • 3 e 1/2 xícaras (chá) de abóbora cabotiá (japonesa) picada em pedaços pequenos com casca
  • 1 xícara (de chá) de salsinha picada
  • Pimenta do reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Canela a gosto (opcional)
  • Hortelã fresca picada a gosto (opcional)

MODO DE PREPARO

Coloque o trigo para quibe em uma vasilha e jogue sobre ele a água quente, deixe descansando até hidratar (cerca de 20 minutos). Pré-aqueça o forno a 210ºC. Refogue no óleo vegetal/azeite, o alho e a cebola picados até darem uma leve douradinha, coloque a abóbora picada em pedaços pequenos (cerca de 1cm de grossura e 3cmx3cm) e tempere com sal a gosto. Tampe e deixe cozinhando, mexendo de vez em quando para não queimar. Quando estiverem macios, tempere com pimenta do reino a gosto, adicione o azeite, o cheiro verde picado e desligue. Nesta altura, o trigo já vai estar hidratado. Adicione-o à mistura da abóbora e misture bem, até virar uma massa uniforme. Coloque a mistura em uma assadeira de tamanho médio (cerca de 25cmx20cm), e asse no forno já pré-aquecido por 20 minutos ou até dourar levemente.

Redação: Gabriela Rigote

Postagem: Denise Miguel