Geoffrey colabora com o Nupens desde 2012. É especialista em saúde pública e, sobretudo, em políticas internacionais em alimentação e nutrição. Desde 2009 colabora e é coautor, ao lado de Carlos Monteiro, que é autor principal, de muitos artigos sobre o projeto NOVA e alimentos ultraprocessados. É membro da equipe da Faculdade de Saúde Pública responsável pelo Guia Alimentar, de autoria do Ministério da Saúde. Editor-fundador, designer e colunista da revista World Nutrition, 2010-2016. Outros trabalhos relevantes relacionados à NOVA incluem The New Nutrition Science e The Giessen Declaration.

Geoffrey é um cidadão britânico. Reside e trabalha no Brasil, pois acredita que a liderança em saúde pública continuará vindo do hemisfério Sul. No período 2000-2002, trabalhou no Ministério da Saúde, em Brasília, e foi membro da delegação governamental brasileira para o encontro do Conselho Executivo da Organização Mundial da Saúde (OMS), em Genebra, em 2001. Também foi membro da delegação governamental britânica para a Conferência Internacional em Nutrição, em Roma, em 1992. Na década de 1990, foi diretor do Fundo Mundial para Pesquisa em Câncer para o relatório Food, Nutrition and the Prevention of Cancer: a Global Perspective. Anteriormente, foi editor-assistente no The Sunday Times, em Londres, e diretor de várias organizações da sociedade civil. Escreveu livros, incluindo Dieting Makes You Fat, The Food Scandal, The Politics of Food, Superbug, e The Fate of Nations. Há mais de 600 contribuições no ResearchGate: https://www.researchgate.net/profile/Geoffrey_Cannon. 85 papers in PubMed.