Rádio USP - Maio de 2023 Consumo de ultraprocessados é a ameaça principal no crescimento da obesidade no Brasil
Estado de Minas - Maio de 2023 Consumo de ultraprocessados aumentam risco de câncer e doenças crônicas
Folha de S. Paulo - Maio de 2023 Quais os riscos para a saúde de uma alimentação baseada em ultraprocessados
Jornal da USP - Maio de 2023 Pesquisa relaciona mortes precoces ao consumo de alimentos ultraprocessados
Brasil de Fato - Maio de 2023 Movimentos defendem reajuste anual da verba nacional de alimentação escolar
Brasil de Fato - Maio de 2023 Fazer chegar os alimentos e a Soberania Alimentar: o MPA e o abastecimento nas cidades
G1 - Abril de 2023 Carne de laboratório é aposta do agro, tem Brasil na vanguarda, mas não vai estar no próximo churrasco
Globo Repórter - Abril de 2023 Globo Repórter relembra os avanços e descobertas na saúde, em 50 anos; veja a íntegra
CNN Brasil - Março de 2023 Câncer de intestino preocupa jovens e adultos; conheça os riscos e sintomas
Nexo Políticas Públicas - Março de 2023 Mortes prematuras associadas ao consumo de alimentos ultraprocessados no Brasil
O Globo - Março de 2023 Ultraprocessados estão associados ao aumento do risco de 25 tipos de câncer, mostra estudo
Folha de S. Paulo - Março de 2023 Estudo associa consumo de ultraprocessados a risco de desenvolver 25 tipos de câncer
Mídia Ninja - Março de 2023 Aumento no preço dos alimentos faz brasileiros consumirem menos refeições completas e mais salgados, diz pesquisa
Folha de S. Paulo - Fevereiro de 2023 Novas regras de fabricação e venda do bacon começam a valer; veja o que muda
Estadão - Fevereiro de 2022 Beber muita água faz mal? Precisa de 2 litros ao dia? Especialistas dão dicas de hidratação
Wired (Reino Unido) - Fevereiro de 2022 Gordura, açúcar, sal... Você tem pensado sobre comida de maneira errada
O Joio e o Trigo - Fevereiro de 2023 Consumo de ultraprocessados aumenta risco de câncer de ovário em 30%
Metrópoles - Fevereiro de 2023 Ultraprocessados podem aumentar risco de câncer em até 30%, diz estudo
Jornal da USP - Fevereiro de 2023 Publicação apresenta pesquisas da USP na área de nutrição e saúde realizadas no último ano
Sciences et Avenir (França) - Janeiro de 2023 O epidemiologista Carlos A. Monteiro faz um balanço do consumo de ultraprocessados
Folha de S. Paulo - Janeiro de 2023 Livros encaram a fome no Brasil do pós-Guerra e em tempos de 'agro pop'
Gazeta MT - Janeiro de 2023 Alimentos ultraprocessados estão associados à obesidade e elevam riscos de câncer, hipertensão e diabetes
VejaSaúde - Janeiro de 2023 Por uma política que acabe com a fome e garanta alimentação mais saudável
CatalunyaDiari (Espanha) - Janeiro de 2023 Não puxe os cabelos: as principais pistas para reconhecer um alimento ultraprocessado
MultiNews (Portugal) - Janeiro de 2023 Estes são os alimentos mais perigosos para a saúde: saiba identificá-los quando vai às compras
Jornal da USP - Dezembro de 2022 Curso educativo da USP sobre estigma relacionado ao peso corporal vence Congresso Brasileiro de Nutrição
Gizmodo - Dezembro de 2022 Nova rotulagem de alimentos do Brasil é menos eficaz para crianças que outros países da América Latina
UOL VivaBem - Dezembro de 2022 Você come ultraprocessados em excesso? Risco de declínio cognitivo é maior
Jornal da USP - Dezembro de 2021 Consumo excessivo de alimentos ultraprocessados aumenta o risco de declínio cognitivo
El Espectador (Colômbia) - Dezembro de 2022 Deterioração cognitiva, outra das consequências do consumo de ultraprocessados
Estado de Minas - Dezembro de 2022 Bela Gil em BH: 'Não é só combater a fome, mas oferecer qualidade e saúde'
Sciences et Avenir (França) - Dezembro de 2022 Alimentos ultraprocessados: cerca de 11% das mortes prematuras em 2019 no Brasil estão associadas a eles
The Jerusalem Post (Israel) - Novembro de 2022 Opinião: Elimine os alimentos processados, adote a dieta vegetal integral
Nexo Políticas Públicas - Novembro de 2022 5 passos para a construção de uma Nova Geografia da segurança alimentar e nutricional
UOL VivaBem - Novembro de 2022 Entenda relação entre falta de proteína e consumo de alimentos calóricos
Jornal Metrópole - Novembro de 2022 Encontro de nutrição trata da alimentação saudável com profissionais da rede municipal
Drauzio Varella - Novembro de 2022 Insegurança alimentar: quase 3 mil bebês são internados em 2022 com sintomas de desnutrição
Agência Pará - Novembro de 2022 Governo do Pará incentiva a saúde com a redução de consumo de ultraprocessados
Folha de S. Paulo - Novembro de 2022 Consumo de ultraprocessados está ligado a 57 mil mortes prematuras em 2019 no Brasil
USA Today (EUA) - Novembro de 2022 Pizza congelada para o jantar? Estudo mostra que refeições prontas para consumo aumentam risco de morte prematura
Medical News Today (EUA) - Novembro de 2022 Alimentos ultraprocessados estão associados a mortes prematuras e evitáveis
R7 - Novembro de 2022 Na moda, bebidas lácteas com proteína são ultraprocessadas e devem ser evitadas
Ambient & Ambienti (Itália) - Outubro de 2022 Nutrição: alimentos ultraprocessados são bons para você?
Jornal da USP - Outubro de 2022 Especialista explica em podcast sobre a nova rotulagem nutricional de alimentos
R7 - Outubro de 2022 Novos rótulos de alimentos: saiba identificar os ingredientes que fazem mal à saúde
Jornal da USP - Setembro de 2022 Bebidas açucaradas e refrigerantes podem passar a ter aumento na taxação de impostos
Jornal da USP - Setembro de 2022 Oferecimento de merendas escolares depende da efetivação de políticas públicas
O Joio e o Trigo - Setembro de 2022 Leite das crianças: uma ideia construída com bases comerciais e político-partidárias que se tornou inquebrável
UFU - Setembro de 2022 UFU e Universidade de Harvard pesquisam associação entre alimentos ultraprocessados e câncer
Brasil de Fato - Setembro de 2022 Dieta brasileira: alimentos regionais representam apenas 3,12% do consumo
Nexo Políticas Públicas - Setembro de 2022 O papel da família na alimentação de crianças e adolescentes em 7 pontos
The Conversation (Global) - Setembro de 2022 Alimentos ultraprocessados: a preocupação não é apenas sobre seu baixo valor nutricional
Jornal da UFRGS - Setembro de 2022 Semelhança em rótulos de alimentos industrializados gera dúvidas no consumidor
Vilt (Holanda) - Setembro de 2022 Alimentos ultraprocessados associados a maior risco de câncer de cólon
Valor Econômico - Setembro de 2022 Como pode faltar comida na mesa no Brasil, que exporta toneladas de grãos e carnes?
Pesquisa Fapesp - Setembro de 2022 Embalagens de alimentos exibirão selo frontal alertando para quantidades elevadas de açúcar, sódio e gorduras saturadas
Marco Zero Conteúdo - Setembro de 2022 Desenvolvimento na Primeira Infância é alvo de pesquisa nacional
Forskning (Noruega) - Setembro de 2022 Dois novos estudos associam ultraprocessados a problemas de saúde
Folha de S. Paulo - Setembro de 2022 Alimento saudável ainda predomina no Brasil, mas ultraprocessado avança
Folha de S. Paulo - Setembro de 2022 Novas pesquisas associam ultraprocessados a câncer e mortalidade
R7 - Setembro de 2022 Consumo de comidas prontas industrializadas é associado a maior risco de câncer colorretal
O Globo - Setembro de 2022 Alimentos ultraprocessados: 'ficamos viciados, pois o cérebro está preparado para nos recompensar toda vez que os consumimos', diz pesquisador
El Espectador (Colômbia) - Setembro de 2022 Consome ultraprocessados? Conheça as conclusões de novos estudos sobre o tema
El País (Espanha) - Agosto de 2022 Ultraprocessados são nocivos à saúde: estudos os associam com maior risco de câncer e mortalidade cardiovascular
MedPage Today (EUA) - Agosto de 2022 Ultraprocessados são associados a risco de desenvolvimento de câncer colorretal
Folha de S. Paulo - Agosto de 2022 Presidente do Ipea contesta aumento da fome; dados são questionáveis, dizem críticos
Valor Econômico - Agosto de 2022 Como a carne vegetal vem conquistando não apenas veganos e vegetarianos
Correio Braziliense - Agosto de 2022 Alimentos ultraprocessados são mais nocivos ao meio ambiente, diz pesquisa
O Globo - Agosto de 2022 Ultraprocessados aceleram em quase 30% o declínio cognitivo, mostra estudo brasileiro
Jornal da USP - Agosto de 2022 Declínio cognitivo é maior para quem consome mais de 20% das calorias diárias em ultraprocessados
Brasil de Fato - Agosto de 2022 "Apartheid alimentar é resultado de um legado de políticas discriminatórias", diz pesquisadora
36Kr (China) - Julho de 2022 Comer menos alimentos ultraprocessados é mais importante do que reduzir a ingestão de calorias
Marie Claire - Julho de 2022 Tereza Campello: a fome voltou 'por escolhas políticas', afirma ex-ministra
Rede Globo - Julho de 2022 Mesa no Festival LED alerta para danos da desnutrição no aprendizado escolar
UOL VivaBem - Julho de 2022 Estudo: 'atletas de fim de semana' também obtêm proteção contra mortalidade
Rádio Brasil de Fato - Julho de 2022 Livro mostra relação entre aumento da fome, produção de commodities e desmatamento no Brasil
Consumidor Moderno - Julho de 2022 Rótulo x embalagem: por que o consumidor tem que ficar alerta para as diferenças?
Le Dauphiné (França) - Junho de 2022 As boas escolhas a se fazer no supermercado não são as que você pensa
Repórter Eco (TV Cultura) - Junho de 2022 Ultraprocessados têm impactos negativos no meio ambiente na biodiversidade
La Nutrition (França) - Junho de 2022 Gyorgy Scrinis: o nutricionismo serve aos interesses da indústria agro-alimentar
Newsletter Fogo Baixo - Junho de 2022 [entrevista: Carlos Monteiro e Patrícia Jaime] quem devora o guia alimentar brasileiro?
O Globo - Junho de 2022 Consumo de ultraprocessados fez obesidade aumentar 28% no Brasil, mostra estudo da USP
UOL Viva Bem - Junho de 2022 Estudo brasileiro mostra que ultraprocessados fizeram obesidade crescer 28%
Jornal da USP - Junho de 2022 Pesquisa compara rótulos nutricionais usados na frente da embalagem para alertar consumidor
El País (Espanha) - Maio de 2022 "Ficamos viciados em ultraprocessados porque o cérebro nos recompensa quando os consumimos"
Estadão - Maio de 2022 Alimentação com menos carne e ultraprocessados ajuda a salvar o meio ambiente; entenda
O Globo - Maio de 2022 Em meio ao aumento do sobrepeso no Brasil, embalagens de alimentos terão alertas nos rótulos
News Medical (Reino Unido) - Abril de 2022 Que impactos as dietas ultraprocessadas têm em nosso planeta?
Saber Vivir (Espanha) - Abril de 2022 Adolescentes que comem ultraprocessados têm quase 50% mais risco de obesidade
El Espectador (Colômbia) - Abril de 2022 Risco de obesidade visceral é 63% maior entre adolescentes que consomem ultraprocessados
Rádio Brasil de Fato - Abril de 2022 'Pegada hídrica' do consumo de ultraprocessados é 10% maior do que de alimentos in natura
La Repubblica (Itália) - Março de 2022 Lanches, bebidas e alimentos ultraprocessados também prejudicam a biodiversidade
Fundo Mundial de Pesquisa sobre Câncer - Março de 2022 O que são ultraprocessados e por que devemos nos preocupar com isso
O Joio e o Trigo - Março de 2022 Ultraprocessado nosso de cada dia: a doença chega embalada na cidade
Daily Maverick (África do Sul) - Março de 2022 A gigante 'mentira' por trás dos alimentos ultraprocessados
O Joio e o Trigo - Março de 2022 Agronegócio, ultraprocessados, destruição ambiental e doenças crônicas: tudo a ver ou nada a ver?
Zero Hora - Março de 2022 Consumo de alimentos ultraprocessados aumenta risco de obesidade em adolescentes, alerta pesquisa
Folha de S. Paulo - Março de 2022 Risco de obesidade é 45% maior entre adolescentes que comem muito ultraprocessados
Estadão - Março de 2022 Risco de obesidade é 45% maior entre adolescentes cuja dieta é baseada em ultraprocessados
BBC News Brasil - Março de 2022 Não é só preço: por que carne bovina está perdendo espaço no prato do brasileiro