Jornal da USP - Agosto de 2024 Plataforma QuestNova reúne recursos para pesquisas sobre alimentação e nutrição
El País (Espanha) - Agosto de 2024 Carlos Monteiro, o cientista que identificou os alimentos ultraprocessados (e alertou para seus riscos)
Jornal da USP - Julho 2024 Minissérie especial em podcast fala sobre os quatro anos do Estudo Nutrinet Brasil
The Washington Post (EUA) - Junho de 2024 Quando os alimentos à base de plantas são ultraprocessados, os benefícios para a saúde desaparecem
The Guardian (Reino Unido) - Junho de 2024 Ultraprocessados precisam de restrições semelhantes ao tabaco, alerta cientista
O Globo - Maio de 2024 Ultraprocessados são ligados ao aumento no risco de sintomas depressivos, mostra novo estudo da USP
Folha de S. Paulo - Maio de 2024 Ultraprocessados estão por trás de sintomas depressivos, mostra estudo brasileiro
Jornal da USP - Abril de 2024 Classificação de alimentos transforma parâmetros nutricionais em todo o mundo há mais de uma década
Jornal da USP - Abril 2024 Nova cesta básica tem potencial de impactar positivamente saúde dos brasileiros
TV Band Minas - Março de 2024 Consumo de alimentos ultraprocessados pode aumentar risco de problemas de saúde
The Guardian (Reino Unido) - Fevereiro de 2024 Alimentos ultraprocessados estão associados a 32 efeitos nocivos à saúde, revela estudo
O Globo - Fevereiro de 2024 Ultraprocessados são ligados a 32 doenças em análise de quase 10 milhões de pessoas
Canal Agro+ - Fevereiro de 2024 Fórum Econômico Mundial acende alerta contra os alimentos ultraprocessados
O Globo - Janeiro de 2024 Consumidores vão à Justiça para impedir adiamento de inclusão de alertas em rótulos de alimentos autorizado pela Anvisa
Medyabar (Turquia) - Dezembro de 2023 Especialistas alertam: quão nocivos à saúde são os alimentos ultraprocessados?
Sciences et Avenir (França) - Dezembro de 2023 Nuggets, ketchup, refrigerantes: esses alimentos ultraprocessados aumentam o risco de desenvolvimento de doenças crônicas
Globo.com - Dezembro de 2023 É possível ter uma alimentação saudável sem carne? Especialistas explicam
Nexo Políticas Públicas - Novembro de 2023 Daniela Canella: como saber se um alimento é ultraprocessado
O Povo - Novembro de 2023 Desertos e pântanos alimentares: a fome que persiste mesmo com o prato cheio
Rádio Brasil de Fato - Novembro de 2023 Entidades pressionam para que reforma tributária não favoreça agrotóxicos e ultraprocessados
Folha de S. Paulo - Novembro de 2023 Aumento do consumo de ultraprocessados no país preocupa especialistas
L'Express (França) - Novembro de 2023 Alimentos ultraprocessados: Mathilde Touvier, uma cientista que enfrenta os lobbies
Estadão - Outubro de 2023 Imposto extra sobre biscoitos, refrigerantes e salgadinhos? Especialistas em saúde defendem medida
Forskning (Noruega) - Outubro de 2023 Alimentos ultraprocessados cativam e assustam. Onde estão os pesquisadores?
Nieuwsblad (Bélgica) - Outubro de 2023 Quão perigosos são os alimentos ultraprocessados? “Coma o mínimo possível”
L'Express (França) - Outubro de 2023 Câncer, diabetes, depressão.. Como os alimentos ultraprocessados nos envenenam
Le Monde (França) - Outubro de 2023 Open Food Facts, boa vontade contra os aditivos na indústria de alimentos
Marie Claire - Outubro de 2023 Rita Lobo: 'O impacto de aprender a cozinhar muda a vida da família. E não só melhora a alimentação, melhora as relações também
Lombok Insider (Indonésia) - Outubro de 2023 Nem todas as calorias são iguais! É assim que os alimentos processados instantâneos prejudicam lentamente a nossa saúde
Folha de S. Paulo - Outubro de 2023 Sete em cada dez escolas de São Paulo estão cercadas por 'pântanos alimentares'
O Povo - Outubro de 2023 Sete em cada dez escolas em SP têm fácil acesso a alimentos ultraprocessados
Folha de S. Paulo - Outubro de 2023 Alerta sobre açúcar, sal e gordura será obrigatório para mais produtos a partir de terça
Folha de S. Paulo - Outubro de 2023 Sete em cada dez escolas de São Paulo estão cercadas por 'pântanos alimentares'
O Globo - Setembro de 2023 Ultraprocessado: ‘Não vamos chamar de comida porque não é’, defende especialista em alimentação
Agência Brasil - Setembro de 2023 Pandemia eleva consumo de ultraprocessados no Brasil, revela pesquisa
O Joio e o Trigo - Setembro de 2023 Três coisas que você precisa saber sobre os novos rótulos de alimentos
Visão (Portugal) - Setembro de 2023 Do "natural" ao "ultraprocessado": guia para decodificar a escala de processamento dos alimentos
Folha de S. Paulo - Agosto de 2023 98,8% dos ultraprocessados têm alto teor de sódio, gordura e aditivos químicos
Trend (Eslováquia) - Agosto de 2023 Por que os alimentos ultraprocessados são prejudiciais à saúde? Cientistas descobriram uma conexão com várias doenças
Humo (Bélgica) - Agosto de 2023 Dr. Chris van Tulleken: "Às vezes não conseguimos parar de comer. Então seu cérebro será sequestrado pela indústria alimentícia"
Atlantico (França) - Agosto de 2023 Tão práticos e tão perigosos: somos capazes de reduzir o consumo de ultraprocessados?
Jornal da Cultura (TV Cultura) - Julho de 2023 Estudo diz que imposto incentiva o consumo de ultraprocessados
Harper's Bazaar (Reino Unido) - Julho de 2023 Os impactos dos ultraprocessados à saúde explicados por uma nutricionista
Rádio USP - Julho de 2023 Alimentação e Sustentabilidade #5: Por que os alimentos ultraprocessados viciam?
Extra - Julho de 2023 Alimentos: após lupa que indica 'alto teor' de ingredientes, indústria altera produtos e reduz açúcar, sódio e gordura
The Epoch Times (EUA) - Julho de 2023 Pesquisadores do USDA provocam polêmica com estudo sobre 'alimentos ultraprocessados'
Brasil de Fato - Julho de 2023 Possivelmente cancerígeno, aspartame ficou de fora da nova regra de rotulagem no Brasil
Folha de Pernambuco - Julho de 2023 Saúde do cérebro: veja os 5 hábitos que os neurocientistas adotam
Rádio USP - Julho de 2023 Produtos do “Guia Alimentar” devem fazer parte da cesta básica prevista na reforma tributária
Nexo Políticas Públicas - Junho de 2023 Há diferença no consumo alimentar dos brasileiros de acordo com categorias de raça/cor
The Washington Post (EUA) - Junho de 2023 Derretido, triturado, extrusado: por que muitos alimentos ultraprocessados não são saudáveis
Brasil de Fato - Junho de 2023 É Comida de Verdade? Entenda as propostas e desafios no acesso e como ler as embalagens
The Guardian (Reino Unido) - Junho de 2023 Vícios apimentados: por que os EUA são tão viciados em ultraprocessados?
Respekt (República Tcheca) - Junho de 2023 As empresas de alimentos usam os mesmos argumentos que os fabricantes de tabaco
Jornal da USP - Junho de 2023 Alimentação e Sustentabilidade #4: Definição e identificação de ultraprocessados
Folha de S. Paulo - Junho de 2023 Por que ultraprocessados podem acelerar o declínio cognitivo, segundo estudos
O Globo - Junho de 2023 Ultraprocessados matam 57 mil pessoas por ano no Brasil; que alimentos são esses? Vão muito além do salgadinho
BBC News Brasil - Junho de 2023 'É assustador ver o resultado': o experimento sobre os efeitos dos alimentos ultraprocessados
Rádio USP - Maio de 2023 Consumo de ultraprocessados é a ameaça principal no crescimento da obesidade no Brasil
Estado de Minas - Maio de 2023 Consumo de ultraprocessados aumentam risco de câncer e doenças crônicas
Folha de S. Paulo - Maio de 2023 Quais os riscos para a saúde de uma alimentação baseada em ultraprocessados
Jornal da USP - Maio de 2023 Pesquisa relaciona mortes precoces ao consumo de alimentos ultraprocessados
Brasil de Fato - Maio de 2023 Movimentos defendem reajuste anual da verba nacional de alimentação escolar
Brasil de Fato - Maio de 2023 Fazer chegar os alimentos e a Soberania Alimentar: o MPA e o abastecimento nas cidades
G1 - Abril de 2023 Carne de laboratório é aposta do agro, tem Brasil na vanguarda, mas não vai estar no próximo churrasco
Globo Repórter - Abril de 2023 Globo Repórter relembra os avanços e descobertas na saúde, em 50 anos; veja a íntegra
CNN Brasil - Março de 2023 Câncer de intestino preocupa jovens e adultos; conheça os riscos e sintomas
Nexo Políticas Públicas - Março de 2023 Mortes prematuras associadas ao consumo de alimentos ultraprocessados no Brasil
O Globo - Março de 2023 Ultraprocessados estão associados ao aumento do risco de 25 tipos de câncer, mostra estudo
Folha de S. Paulo - Março de 2023 Estudo associa consumo de ultraprocessados a risco de desenvolver 25 tipos de câncer
Mídia Ninja - Março de 2023 Aumento no preço dos alimentos faz brasileiros consumirem menos refeições completas e mais salgados, diz pesquisa
Folha de S. Paulo - Fevereiro de 2023 Novas regras de fabricação e venda do bacon começam a valer; veja o que muda
Estadão - Fevereiro de 2022 Beber muita água faz mal? Precisa de 2 litros ao dia? Especialistas dão dicas de hidratação
Wired (Reino Unido) - Fevereiro de 2022 Gordura, açúcar, sal... Você tem pensado sobre comida de maneira errada
O Joio e o Trigo - Fevereiro de 2023 Consumo de ultraprocessados aumenta risco de câncer de ovário em 30%
Metrópoles - Fevereiro de 2023 Ultraprocessados podem aumentar risco de câncer em até 30%, diz estudo
Jornal da USP - Fevereiro de 2023 Publicação apresenta pesquisas da USP na área de nutrição e saúde realizadas no último ano
Sciences et Avenir (França) - Janeiro de 2023 O epidemiologista Carlos A. Monteiro faz um balanço do consumo de ultraprocessados
Folha de S. Paulo - Janeiro de 2023 Livros encaram a fome no Brasil do pós-Guerra e em tempos de 'agro pop'
Gazeta MT - Janeiro de 2023 Alimentos ultraprocessados estão associados à obesidade e elevam riscos de câncer, hipertensão e diabetes
VejaSaúde - Janeiro de 2023 Por uma política que acabe com a fome e garanta alimentação mais saudável
CatalunyaDiari (Espanha) - Janeiro de 2023 Não puxe os cabelos: as principais pistas para reconhecer um alimento ultraprocessado
MultiNews (Portugal) - Janeiro de 2023 Estes são os alimentos mais perigosos para a saúde: saiba identificá-los quando vai às compras
Jornal da USP - Dezembro de 2022 Curso educativo da USP sobre estigma relacionado ao peso corporal vence Congresso Brasileiro de Nutrição
Gizmodo - Dezembro de 2022 Nova rotulagem de alimentos do Brasil é menos eficaz para crianças que outros países da América Latina
UOL VivaBem - Dezembro de 2022 Você come ultraprocessados em excesso? Risco de declínio cognitivo é maior