O episódio 74 do podcast Saúde É Pública celebra os 85 anos do curso de Nutrição em Saúde Pública, com a presença de três convidados ilustres. Criado no dia 24 de outubro de 1939, esse curso pioneiro é responsável pela formação de mais de 2.600 nutricionistas, egressos do bacharelado.
Iniciado em um momento em que o mundo estava na iminência da Segunda Guerra Mundial, o curso de Nutrição passou por muitas mudanças em seu currículo, acompanhando as transformações ocorridas no mundo até os dias atuais. A ideia de sua criação aconteceu quando o então jovem professor Geraldo de Paula Souza, em uma viagem aos Estados Unidos, identificou profissionais que orientavam a população sobre alimentação e nutrição, na perspectiva da saúde pública.
Passadas tantas décadas, o padrão alimentar no Brasil e no mundo sofreu grandes mudanças. E o papel do nutricionista? Como esse profissional tem evoluído desde então? Como é hoje atuar como nutricionista e como esse profissional deve se colocar profissionalmente diante da transição epidemiológica da população?
Experientes profissionais da área participam do episódio para discutir essas questões. Além da Professora Aline Martins Carvalho, do Departamento de Nutrição da FSP-USP, participam a nutricionista Angélica Freitas, presidente da Associação Paulista de Nutrição, e o nutricionista Welliton Donizeti Pupolin, que possui mais de 30 anos de experiência na área da alimentação coletiva.
Ouça a entrevista na íntegra na sua plataforma de áudio favorita, ou pelo Youtube.
Saúde É Pública
Episódio 74: 85 anos do curso de nutrição da FSP-USP
Com Aline Martins de Carvalho, Angélica Freitas e Welliton Donizeti Pupolin