Faculdade de Saúde Pública da USP
sexta, 05 de março de 2021
  • Intranet FSP
  • Pessoas
  • Institucional
  • Imprensa FSP
    • Sobre
    • Notícias
    • Boletins da FSP
    • Teses FSP
    • FSP na mídia
  • Ouvidoria
    • Ouvidoria da FSP/USP
    • Ouvidoria Geral da USP
    • O que faz Ouvidoria?
    • O que não faz parte das funções da Ouvidoria?
    • Como Preparar Manifestações para Ouvidoria da FSP/USP?
    • Manifeste-se
  • Fale Conosco
  • Graduação
  • Mestrado e Doutorado
  • Especialização
  • Pesquisa
  • Ética
  • Biblioteca
  • Internacional
USP Site Espanhol Site Inglês
  • Twitter @fsp_usp
  • Facebook @fsp_usp
  • Youtube @fsp_usp
  • Instagram @fsp_usp
Nutrição

03/02/2017 - Docentes

26/01/2017 - Laboratório e Cozinha Didática de Procedimento e Técnica Culinária Aplicada à Nutrição (PTCAN)

Docente responsável: Profª Drª Betzabeth Slater Villar Responsável Técnica: Nutricionista Marcia Oliveira Arantes de Souza   O Laboratório e Cozinha Didática de Procedimento e Técnica Culinária Aplicada à Nutrição é um ambiente didático para ministrar as aulas da disciplina PTCAN, cujo objetivo é desenvolver habilidades culinárias inerentes à prática profissional de maneira a promover a […]

26/01/2017 - Laboratório de Nutrição Humana

Responsável: Profª. Drª. Marly Augusto Cardoso   Este laboratório destina-se às atividades de pesquisa e formação de alunos de iniciação científica e pós-graduação em Nutrição Humana, com ênfase na avaliação de indicadores bioquímicos e de consumo alimentar. O laboratório foi equipado com apoio à Pesquisa da FAPESP (auxílio 00/01767-3) e oferece suporte para o desenvolvimento […]

26/01/2017 - Laboratório de Propriedades Físicas dos Alimentos

Responsável: Prof. Tit. José Alfredo Gomes Arêas Este laboratório dedica-se à criação de novos alimentos estruturados, avaliação das estruturas e propriedades físicas dos alimentos. Dedica-se ao desenvolvimento de projetos de pesquisa ligados à essa área e conta com os seguintes equipamentos: Extrusora de alimentos: Capaz de produzir uma série de alimentos texturizados a partir de […]

26/01/2017 - Laboratório de Micronutrientes

Responsável: Profª Drª Patrícia Helen de Carvalho Rondó   O Laboratório de Micronutrientes destina-se às atividades de pesquisa e formação de alunos de iniciação científica e pós-graduação, docentes e pesquisadores que necessitem avaliar o estado nutricional das populações. Com ênfase na avaliação de micronutrientes, o laboratório adquiriu um equipamento de cromatografia líquida (HPLC) através do […]

26/01/2017 - Laboratório Apoio à Pesquisa e Informática (LAPI)

Responsáveis DOCENTE RESPONSÁVEL Prof.Betzabeth Slater Villar   RESPONSÁVEL TÉCNICA Larissa Galastri Baraldi   BOLSISTA DE CULTURA E EXTENSÃO Enio de Andrade   Quem somos O laboratório de Apoio à Pesquisa do Departamento de Nutrição (LAPI-HNT) é um laboratório multidisciplinar e apresenta como uma de suas principais funções a formação continuada em informática , voltada para […]

26/01/2017 - Laboratório de Bromatologia

Responsáveis: Profª Assoc. Elizabeth Aparecida Ferraz da Silva Torres Profª Draª Deborah Helena M. Bastos   O Laboratório de Bromatologia da Nutrição, localizado no sub-solo desta Unidade, foi reformado em 1991 e vem sendo equipado com diversos auxílios da FAPESP e CNPq, sob a coordenação da Profª Elizabeth A.F.S. Torres. Disciplinas do Curso de Graduação […]

26/01/2017 - Laboratório de Bioquímica e Propriedades Funcionais de Alimentos

Responsável: Prof. Tit. José Alfredo Gomes Arêas Este laboratório é utilizado para análises bioquímicas de projetos de pesquisa dos docentes, e desenvolvidos por alunos de pós-graduação sob sua orientação e também para a caracterização funcional dos alimentos. Não existe portanto uma rotina para este laboratório. Atualmente estão sendo feitas determinações de várias propriedades importantes como: […]

26/01/2017 - Laboratório de Biodisponibilidade de Nutrientes

Responsáveis: Profa Dra Lígia Araujo Martini Profa Dra Nágila Raquel Teixeira Damasceno Profª Drª Betzabeth Slater Villar   Entender os fatores que influenciam a biodisponibilidade de nutrientes é importante para o estabelecimento das recomendações nutricionais. O conhecimento dos componentes dos alimentos, sua fisiologia e mecanismos de absorção e utilização é fundamental para a adequada interpretação […]

26/01/2017 - Laboratório de Avaliação Nutriconal de Populações (LANPOP)

Quem somos: O Laboratório de Avaliação Nutricional de Populações do Departamento de Nutrição da Universidade de São Paulo (Lanpop – HNT/FSP/USP) criado em 1997, tem, entre seus objetivos, a função de apoiar a realização de inquéritos antropométricos: delineamento, execução e análise dos dados. Essa função se materializa através do empréstimo de equipamentos, da realização periódica […]

26/01/2017 - O encontro entre o Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE)e a agricultura familiar: avaliação do processo de implementação e dos possíveis efeitos das compras locais, segundo a lei 11.947/2009.

presentação: Em 2009, o Governo Federal aprovou a Lei 11.947 de junho de 2009, a qual dispõe sobre o Programa Nacional de Alimentação Escolar (PNAE) e consolida a sua vinculação com a agricultura familiar. Ela estabelece que os cardápios da alimentação escolar deverão ser elaborados utilizando-se gêneros alimentícios básicos, de acordo com as referências nutricionais, […]

26/01/2017 - Indicadores bioquimicos do estado nutricional de micronutrientes e consumo alimentar habitual de residentes do município de São Paulo- ESTUDO ISA – CAPITAL

Apresentação: A comparação do consumo habitual de micronutrientes com as recomendações nutricionais tem sido uma abordagem metodológica empregada nos inquéritos de saúde e nutrição internacionais para o rastreamento de grupos populacionais em situação de risco às deficiências de micronutrientes. No Brasil, os primeiros dados que se tem a respeito da prevalência de inadequação do consumo […]

Navegação por posts

Page 1 Page 2 >
Endereço
Av. Dr. Arnaldo, 715 - São Paulo - SP - Brasil - CEP - 01246-904 - Ver no mapa
E-mail
fsp@usp.br
Telefone
(11)3061-8100
Siga a FSP
@fsp_usp Faculdade de Saúde Pública Faculdade de Saúde Pública @fsp.usp
© 2021 - Faculdade de Saúde Pública - USP
Desenvolvido por: Divisão de Produção Digital FSP/USP