Ingredientes
- 3 cebolas picadas
- 3 dentes de alho picados
- azeite de oliva (o suficiente para o refogado)
- 1 fatia fina de gengibre
- 1 colher de chá de curcuma
- 1 colher de chá de cominho em pó
- 1/2 colher de chá de canela em pó
- 1 colher de cardamomo em pó
- Pimenta preta moída na hora
- 4 xícaras de chá de lentilhas verdes demolhadas por cerca de 3 horas
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Corte a cebola em pétalas e refogue no azeite ou no óleo de coco até que fique transparente;
- Acrescente o alho picado, e espere dourar;
- Junte as especiarias (gengibre, cúrcuma, cominho, canela, cardamomo e pimenta) e deixe que soltem todos os seus aromas no refogado;
- Junte os legumes picados em cubos (se preferir combinar legumes, corte em cubos observando os tempos de cozimento de cada um), a lentilha e acrescente água suficiente para cozinhar tudo (cerca de 2 dedos acima do volume de vegetais);
- Tampe a panela e espere ferver até que os legumes estejam macios (cerca de dois minutos);
- Acerte o sal;
- Sirva com arroz branco.
Referência