Ingredientes
- 1 xícara (chá) de arroz preto
- 1 xícara (chá) de arroz cateto
- 4 colheres (sopa) de azeite de oliva
- 1 cebola pequena bem picada
- 1/2 colher (chá) de canela em pó
- 1/2 colher (chá) de cardamomo – triture as sementinhas
- 1/2 colher (chá) de cravo em pó
- 1 xícara (chá) de castanha-de-caju
- 1/2 xícara (chá) de castanha-do-pará picada
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Cozinhe os dois tipo de arroz separadamente (na panela de pressão o arroz preto leva 7 minutos e o cateto de 8 a 10 minutos);
- Em outra panela, aqueça o azeite e refogue a cebola;
- Adicione a canela, o cardamomo e o cravo, misturando até formar uma pastinha;
- Em um recipiente, misture esta pastinha com o arroz e as castanhas e acerte o sal.
Sugestão: sirva com uma sala verde.
Referência
Revista dos Vegetarianos, número 53, março/2011.