Ingredientes
- 1kg de batatas-doces em pedaços
- 1 maçã verde sem casca
- 3 colheres (sopa) de manteiga
- 1 cebola picada
- Sal a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- 1/2 colher (chá) de noz-moscada ralada
- 1 colher (chá) de gengibre em pó
- 3 colheres (sopa) de creme de leite
Modo de preparo
- Cozinhe as batatas-doces em água fervente até ficarem macias;
- Em outra panela, faça o mesmo com a maçã;
- Escorra e passe as batatas e a maçã juntas pelo espremedor;
- Misture bem até formar um purê;
- Em outra panela, aqueça a manteiga e refogue a cebola;
- Junte o purê e tempere com sal, pimenta, noz-moscada e gengibre;
- Adicione o creme de leite e mexa bem até ficar homogêneo.
Referência
Revista: CLAUDIA – Cozinha Regional Brasileira (Sergipe e Piauí)
Imagem: Canva