Design sem nome (16)

Receita Perfeita – Doce de cenoura com especiarias

Oba! Hoje é dia de Receita perfeita! Parceria com o Fruta Imperfeita
Hoje temos um doce diferente e delicioso: o Gajar Halwa, ou doce de cenoura com leite e especiarias. Esse é um doce típico da culinária indiana que utiliza a cenoura de maneira integral. Muito parecido com o nosso brasileiro doce de abóbora, essa preparação depende da gelatinização do açúcar e da cremosidade da gordura do leite. Tradicionalmente feito utilizando o leite integral e o ghee, manteiga clarificada, o doce pode também ser feito sem a utilização de ingredientes de origem animal, trocando a gordura saturada do leite pela do coco.


Esse doce leva menos açúcar do que os nossos doces tradicionais, também por buscar nas especiarias sabores mais profundos do que apenas o do açúcar. É a preparação ideal para quem já tem menor apego ao sabor intenso do açúcar em preparações doces e gosta de instigar o paladar.

Faça em sua casa e nos envie suas fotos!

Ingredientes:

  • 3 cenouras médias raladas com casca
  • 1 xícara de açúcar cristal
  • 1 1/2 xícaras de água
  • ½ xícara de leite de coco
  • 1 colher de óleo de coco
  • 1 xícara de amendoim torrado sem sal
  • 2 cravos
  • 2 cardamomos
  • 1 anis estrelado

Modo de Preparo:

  1. Em uma panela, aqueça o açúcar e as especiarias;
  2. Adicione a cenoura, a água, o leite de coco e o óleo;
  3. Cozinhe por 45 minutos em fogo brando;
  4. Sirva coberto de amendoim.

Faça seu comentário

Seu endereço de e-mail não será publicado. Os campos obrigatórios estão marcados com *

Solve : *
26 − 13 =