Oba! Hoje é dia de Receita perfeita! Parceria com o Fruta Imperfeita
Hoje temos um doce diferente e delicioso: o Gajar Halwa, ou doce de cenoura com leite e especiarias. Esse é um doce típico da culinária indiana que utiliza a cenoura de maneira integral. Muito parecido com o nosso brasileiro doce de abóbora, essa preparação depende da gelatinização do açúcar e da cremosidade da gordura do leite. Tradicionalmente feito utilizando o leite integral e o ghee, manteiga clarificada, o doce pode também ser feito sem a utilização de ingredientes de origem animal, trocando a gordura saturada do leite pela do coco.
Esse doce leva menos açúcar do que os nossos doces tradicionais, também por buscar nas especiarias sabores mais profundos do que apenas o do açúcar. É a preparação ideal para quem já tem menor apego ao sabor intenso do açúcar em preparações doces e gosta de instigar o paladar.
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Ingredientes:
- 3 cenouras médias raladas com casca
- 1 xícara de açúcar cristal
- 1 1/2 xícaras de água
- ½ xícara de leite de coco
- 1 colher de óleo de coco
- 1 xícara de amendoim torrado sem sal
- 2 cravos
- 2 cardamomos
- 1 anis estrelado
Modo de Preparo:
- Em uma panela, aqueça o açúcar e as especiarias;
- Adicione a cenoura, a água, o leite de coco e o óleo;
- Cozinhe por 45 minutos em fogo brando;
- Sirva coberto de amendoim.