Desperdício de alimen

Porcentagens de Desperdício

Você sabia que antes mesmo dos alimemtos chegarem a sua mesa já ocorrem perdas?
O desperdício pode se referir tanto a perda quanto ao descarte de alimentos. A perda está relacionada a problemas na cadeia produtiva, como armazenamento e transporte inadequados que acabam estragando o produto. Já o descarte ocorre quando há rejeição intencional normalmente feita pelo consumidor ou vendedor mesmo que o alimento esteja próprio para o consumo.
Nesse jogo de perda e descarte, 1/3 da produção mundial de alimentos é jogada fora.
Desse 1/3, que equivale a 1,3 bilhões de toneladas por ano, 54% do desperdício ocorre durante a produção, a manipulação pós-colheita e armazenamento dos produtos. Os 46% restante ocorrem durante o processamento, distribuição e CONSUMO . Segundo a FAO, em países latino-americanos, 28% dos alimentos que chegam ao seu destino são desperdiçados.
Por isso, faça sua parte! Procure planejar adequadamente o consumo, como ter cuidado na preparação, armazenamento e conservação dos alimentos, evitando desperdícios. Tenha uma atitude sustentável!
Fique ligado nos próximos posts! Mais dicas serão sugeridas.

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