ervas e especiarias

Temperos, ervas e especiarias

As especiarias podem ser definidas como produtos vegetais que vêm de várias partes das plantas (sementes, frutos, caules, flores, botões, raízes, rizomas, cascas, resinas), enquanto que as ervas são especiarias que vêm de folhas, mesmo considerando que algumas plantas poderiam entrar nas duas categorias. Ambas conferem sabor, aroma, cor e nutrientes aos alimentos.

Na cozinha não podemos nos limitar ao alho e a cebola na hora de temperar nossa comida, porque o uso de ervas e especiarias é uma excelente alternativa para reduzir o consumo de sal em preparações. Uma dica é congelar as ervas frescas, como o louro, alecrim, sálvia e tomilho; colocá-las em formas de gelo e cubrir com água gelada. Quando os cubos tiverem formados,

Depois, tire das formas e guarde em sacos plásticos no freezer para utilizar em suas preparações.

Para saber mais sobre o benefício de ter hortas caseiras de temperos e também como começar a sua, acesse o link.

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