diet light

Você sabe a diferença entre alimentos diet e light?

Entenda agora! 🙂
O termo Diet é utilizado para alimentos que têm formulação para atender pessoas com problemas de saúde, como diabetes, hipertensão, etc., e não com a finalidade de ter baixo valor calórico. São produtos com a total ausência de um determinado ingrediente, como o açúcar, sal, proteínas. Isso não significa a redução do valor calórico do alimento,não sendo indicado para pessoas que desejam perder peso.
Já os alimentos light, são aqueles que possuem uma redução mínima de 25% em alguns de seus componentes, seja nos açúcares, nas gorduras totais, gorduras saturadas, sódio, colesterol total ou valor energético. Porém, devemos ter cuidado com esses tipos de produtos, por exemplo, alguns queijos e requeijões light têm menos calorias por reduzir gorduras, entretanto, para manter a consistência aumenta-se o sal, portanto, o produto não é indicado para hipertensos. E também são alimentos ultraprocessados, produzidos em geral por indústrias de grande porte com muitos ingredientes, incluindo sal, açúcar, óleos e gorduras e substâncias de uso exclusivamente industrial. Antes de consumir esses produtos, consulte um nutricionista e dê preferência a alimentos in natura ou minimamente processados (legumes, verduras, frutas, arroz, feijão, castanhas, nozes, ovos, carnes e cogumelos).


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