Oba, hoje é dia de Receita Perfeita!
Incremente seu café da manhã com essa deliciosa geleia de maçã e abacaxi. Nós usamos produtos da nossa parceira Fruta Imperfeita.
A maçã e o abacaxi são frutas muito saborosas separadas, imagine juntas! Imaginou? Que tal fazer essa geleia então para provar novos sabores?!
Essa receita conta com 4 estrelas no nosso índice de sustentabilidade! Usamos a maçã e o abacaxi, que estão na safra (ponto 1), eram do Fruta Imperfeita (ponto 2), a preparação é cozida, preservando nutrientes (ponto 3) e as cascas das frutas foram utilizadas também, a maçã foi cozida com casca e a casca do abacaxi foi utilizada para chá (ponto 4)!
Ingredientes
- 3 maçãs
- 1 abacaxi pequeno
- 2 colheres de sopa cheias de açúcar
- 1 pau de canela
Modo de Preparo
- Pique a maçã e o abacaxi, leve ao microondas por 3-4 minutos para aquecê-los bem.
- Em seguida leve ao fogo, acrescente o açúcar e a canela, e deixe cozinhar por uns 15-20 minutos até secar bem.
Opcional: Liquidificar a geleia ou deixá-la com pedaços.
Dica: Sirva gelada com pães e bolos de sua preferência.
Tempo de preparo: 30 minutos
Rendimento: 3 porções
Referência
Imagem: Canva