Oba, hoje é dia de Receita Perfeita!
Nesta semana estamos falando sobre Diabetes, e pensamos numa receita muito simples e rápida de fazer, com sabores naturais, alimentos frescos e integrais, que tem quantidade de fibras importante para auxiliar na digestão.
Utilizamos tomates frescos para fazer molho ao invés de utilizar molhos industrializados, e temperamos com ervas secas e frescas. O macarrão é integral, o que garante maior aporte de fibras! Teste a receita em sua casa, fica uma delícia.
Essa receita conta com 4 estrelas no nosso índice de sustentabilidade! Usamos o tomate, que está na safra (ponto 1), era do Fruta Imperfeita (ponto 2), a preparação é cozida, preservando nutrientes (ponto 3), utilizamos produtos frescos e integrais, e o tomate foi usado com pele e sementes (ponto 4)!
Ingredientes
- 1 xícara de macarrão integral
- 3 tomates maduros picados
- 1 cebola pequena picada
- 2 dentes de alho amassados
- Azeite, sal, orégano, pimenta do reino, coentro e cebolinha
- 1 e 1/2 fatia de queijo branco
Modo de Preparo
- Cozinhe o macarrão em água;
- Em uma panela refogue a cebola e o alho com o azeite;
- Acrescente os tomates e os temperos, mexa bem e deixe cozinhar por alguns minutos;
- Desligue o fogo e acrescente o macarrão cozido. Misture bem;
- Acrescente o queijo branco cortado em cubinhos. Sirva.
Tempo de preparo: 25 minutos.
Rendimento: 2 porções.
Referência
Imagem: Canva