Macarrão com tomate e queijo

Receita Perfeita – Macarrão com queijo e tomate

Oba, hoje é dia de Receita Perfeita!

Nesta semana estamos falando sobre Diabetes, e pensamos numa receita muito simples e rápida de fazer, com sabores naturais, alimentos frescos e integrais, que tem quantidade de fibras importante para auxiliar na digestão.


Utilizamos tomates frescos para fazer molho ao invés de utilizar molhos industrializados, e temperamos com ervas secas e frescas. O macarrão é integral, o que garante maior aporte de fibras! Teste a receita em sua casa, fica uma delícia.

Essa receita conta com 4 estrelas no nosso índice de sustentabilidade! Usamos o tomate, que está na safra (ponto 1), era do Fruta Imperfeita (ponto 2), a preparação é cozida, preservando nutrientes (ponto 3), utilizamos produtos frescos e integrais, e o tomate foi usado com pele e sementes (ponto 4)!

Ingredientes

  • 1 xícara de macarrão integral
  • 3 tomates maduros picados
  • 1 cebola pequena picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • Azeite, sal, orégano, pimenta do reino, coentro e cebolinha
  • 1 e 1/2 fatia de queijo branco

Modo de Preparo

  1. Cozinhe o macarrão em água;
  2. Em uma panela refogue a cebola e o alho com o azeite;
  3. Acrescente os tomates e os temperos, mexa bem e deixe cozinhar por alguns minutos;
  4. Desligue o fogo e acrescente o macarrão cozido. Misture bem;
  5. Acrescente o queijo branco cortado em cubinhos. Sirva. 

Tempo de preparo: 25 minutos.

Rendimento: 2 porções.

Referência

Imagem: Canva

Faça seu comentário

Seu endereço de e-mail não será publicado. Os campos obrigatórios estão marcados com *

Solve : *
16 × 17 =