Oba!! Hoje é dia de Receita perfeita! Pra você que quer começar o ano leve, fizemos uma receita bem simples, gostosa e sustentável: Ceviche.
Ingredientes:
- 1 filé de Tilápia
- 1 filé de Salmão
- 1 batata doce média
- 2 colheres de sopa de azeite
- 3 tomates pequenos picados
- ½ abacate em cubos
- ½ cebola roxa cortada em meia lua
- Leite de tigre (uma mistura de suco de 6 limões, coentro e pimenta dedo-de-moça picadinhos e sal a gosto)
Modo de preparo:
- Corte a batata doce em fatias finas, besunte com o azeite e asse em forno pré-aquecido a 200°C por 15 minutos ou até dourar. Reserve.
- Corte os filés de peixe em pedaços pequenos, mergulhe-os no leite de tigre e deixe descansar por 20 minutos;
- Junte o tomate, o abacate e a cebola. Misture bem.
- Para montar o prato disponha as rodelas de batata ao redor do prato e coloque o Ceviche no meio.
Essa receita tem 4 estrelas no nosso índice de sustentabilidade: Usamos o tomate e o abacate, que estão na safra (ponto 1), usamos legumes do Fruta Imperfeita (ponto 2), a preparação é crua, sem adição de gorduras (ponto 3) a batata doce foi assada com casca, e a casca do abacate e sementes do tomate foram colocados na composteira (ponto 4)!
Veja o vídeo da receita