Design sem nome (1)

Receita Perfeita – Ceviche

Oba!! Hoje é dia de Receita perfeita! Pra você que quer começar o ano leve, fizemos uma receita bem simples, gostosa e sustentável: Ceviche.

Ingredientes:

  • 1 filé de Tilápia
  • 1 filé de Salmão
  • 1 batata doce média
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 3 tomates pequenos picados
  • ½ abacate em cubos
  • ½ cebola roxa cortada em meia lua
  • Leite de tigre (uma mistura de suco de 6 limões, coentro e pimenta dedo-de-moça picadinhos e sal a gosto)

Modo de preparo:

  1. Corte a batata doce em fatias finas, besunte com o azeite e asse em forno pré-aquecido a 200°C por 15 minutos ou até dourar. Reserve.
  2. Corte os filés de peixe em pedaços pequenos, mergulhe-os no leite de tigre e deixe descansar por 20 minutos;
  3. Junte o tomate, o abacate e a cebola. Misture bem.
  4. Para montar o prato disponha as rodelas de batata ao redor do prato e coloque o Ceviche no meio.

Essa receita tem 4 estrelas no nosso índice de sustentabilidade: Usamos o tomate e o abacate, que estão na safra (ponto 1), usamos legumes do Fruta Imperfeita (ponto 2), a preparação é crua, sem adição de gorduras (ponto 3) a batata doce foi assada com casca, e a casca do abacate e sementes do tomate foram colocados na composteira (ponto 4)!

Veja o vídeo da receita

Faça seu comentário

Seu endereço de e-mail não será publicado. Os campos obrigatórios estão marcados com *

Solve : *
27 − 14 =