pitaya

Que Alimento é Esse? Pitaya

A Pitaya (do gênero Hylocereus ou Selenicereus, dependendo da variedade) é uma fruta com “escamas” na casca e de cor muito atrativa, por isso, se destaca como fruta exótica, sendo utilizada não só como alimento, mas também como item ornamental.
Há várias espécies de pitaya, mas as mais comuns são: pitaya vermelha com polpa branca, pitaya vermelha com polpa púrpura e a pitaya amarela com polpa branca.

A planta da pitaya faz parte da família das Cactáceas e por ser um cacto, é resistente a climas secos, mas prefere climas quentes e úmidos.

Em relação às propriedades nutricionais, essa fruta possui grande quantidade de betalaínas, substância responsável pela cor chamativa carmim e púrpura, que possui atividade antioxidante, o que previne a formação de radicais livres, diminuindo envelhecimento precoce das células e também reduzindo risco de surgimento de doenças crônicas, como doenças do coração e câncer.

A pitaya pode ser consumida in natura ou ser preparada em forma de sucos, sorvetes, geleias e doces.

Aproveite a safra da pitaya que vai de Janeiro a Abril!

#Sustentarea#QueAlimentoÉEsse#Saúde#Nutrição#Pitaya#Frutas#Exóticas#FrutasOrnamentais

Tags: No tags

Faça seu comentário

Seu endereço de e-mail não será publicado. Os campos obrigatórios estão marcados com *

Solve : *
10 + 28 =