fbpx

Você sabia que consumir frutas e vegetais da época traz inúmeras vantagens não só para o consumidor, mas também para o meio ambiente? O período de safra de um alimento é a época em que aquele produto melhor se desenvolve sem a ajuda de agrotóxicos e fertilizantes químicos, os quais podem contaminar os solos, rios e águas subterrâneas. Assim, além de ser menos tóxico para o meio ambiente, também são menos tóxicos para o consumidor, oferecendo melhor qualidade nutricional e sabor, uma vez que estão no auge de sua produção. Escolher alimentos da época também permite que você aprecie as mudanças de estações, variando o cardápio ao invés de comer os mesmos alimentos o ano todo. Aproveite também que os alimentos da época sempre estão mais baratos!Para saber a sazonalidade dos alimentos em São Paulo consulte a tabela do CEAGESP: http://www.ceagesp.gov.br/wp-content/uploads/2015/05/produtos_epoca.pdf

#Sustentarea #Nutrição #Saúde #Sustentabilidade #SafraDosAlimentos #FaçaDiferença

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Solve : *
22 − 18 =