organicos

Desmistificando: Alimentos Orgânicos

Você já conhece ou consome frutas, legumes e verduras orgânicas?

Os alimentos orgânicos são produzidos por meio de práticas agroecológicas, que tem como objetivo de tornar a produção agrícola sustentável ecologicamente e economicamente viável. Ou seja, a produção orgânica colabora com atitudes sustentáveis, pois preserva o solo com o uso de fertilizantes naturais ao invés de agrotóxicos e também com a rotação de cultura (uso de um mesmo pedaço de terra para cultivo de diversas plantas, de acordo com o período do ano de colheita de cada uma).

Compre alimentos orgânicos em feiras, pois geralmente são mais baratos. Uma pesquisa realizada pelo IDEC – Instituto Brasileiro de Defesa do Consumidor – reforça que esses alimentos são mais caros nos supermercados, podendo chegar ao dobro do preço!

Você pode ler a pesquisa na íntegra clicando aqui -> https://idec.org.br/em-acao/em-foco/pesquisa-oficial-reforca-que-organicos-so-mais-baratos-nas-feiras

Não sabe onde tem feiras de alimentos orgânicos? A gente te ajuda, basta clicar aqui para descobrir feiras em São Paulo -> http://aao.org.br/aao/onde-encontrar-organicos.php . Além disso, o IDEC também tem um aplicativo com um mapa de feiras orgânicas que está disponível no mesmo link da pesquisa acima.

Faça seu comentário

Seu endereço de e-mail não será publicado. Os campos obrigatórios estão marcados com *

Solve : *
26 + 9 =