Não excluir - Redimensionar para o site (6)

PANC: Taioba

A Taioba é uma planta terrestre, originária da América do Sul. É tradicionalmente consumida na culinária porto-riquenha e indiana, no Brasil é mais comum na região sudeste. Tem duas variedades, sendo uma indicada para consumo (Xanthosoma sagittifolium) e a outra, a taioba brava, que não é indicada para ser consumida (Xanthosoma violaceum). A taioba comestível possui folhas gigantes, talos carnudos e verdes. Já a a taioba brava possui talos arroxeados.

A taioba deve ser cozida para consumir, pois contém substâncias tóxicas que são eliminadas durante o processo de cozimento ou fervura. Na culinária, pode-se consumi-la refogada (como na imagem), em charutinhos, em pães, pastas e diversos outros pratos.

É possível encontrar a taioba em algumas feiras de orgânicos, como a do Parque da Água Branca (SP).

Para encontrar mais receitas e curiosidades sobre a taioba acesse o Blog Come-se, da nutricionista Neide Rigo, clicando aqui: https://come-se.blogspot.com

Experimente novos sabores. Acrescente uma PANC em sua alimentação!

#PANC#Taioba#Sustentarea#AlimentacãoSaudável#AlimentaçãoSustentável#DiversifiqueSuaAlimentação#nutrição#plantedbased#pancnacity#comerépanc

Tags: No tags

Faça seu comentário

Seu endereço de e-mail não será publicado. Os campos obrigatórios estão marcados com *

Solve : *
2 × 1 =