A páscoa está chegando e trazemos uma alternativa saudável ao ovo de páscoa e chocolates convencionais: as trufas de tâmaras com cacau! Essa receita é fácil, deliciosa e versátil: pode ser feita com qualquer castanha e fruta seca. Nesse caso, indicamos as tâmaras por terem um sabor mais neutro. Para baratear a receita, pode-se usar amendoim ou semente de girassol no lugar das demais castanhas. As possibilidades são inúmeras e a forma de preparo é muito simples, sendo uma ótima opção para fazer presentear os amigos e familiares.
Faça o teste!
Ingredientes:
2 xícaras (chá) de tâmaras
1 Xícara (chá) de qualquer castanha (aqui utilizamos amêndoas)
½ Xícara (chá) de cacau em pó
½ Pitada de sal
½ Colher (chá) de essência de baunilha (opcional)
Cacau em pó, coco, nibs de cacau, amendoim ou castanhas trituradas para decorar (opcional)
Modo de preparo:
Deixe as tâmaras de molho por 10 minutos em água morna.
Junte todos os ingredientes em um processador e triture até que a mistura fique uniforme e moldável.
Faça bolinhas com a massa do tamanho que preferir. Se quiser, passe as trufas em cacau em pó, nibs de cacau, coco ralado, castanhas trituradas ou no que preferir.
Armazene as trufas em potes fechados no refrigerador. Consuma em até uma semana.