Como havíamos prometido, aqui está uma receita feita com marinada! Dessa forma conseguimos acrescentar muito sabor à alimentos que, na sua versão natural, não chamam tanta atenção pelo sabor. Além disso, o tofu é uma ótima opção para lanches e acompanhamento de refeições, o segredo para deixá-lo mais apetitoso é investir em temperos até encontrar as suas combinações preferidas.
TOFU MARINADO
Ingredientes:
-6 Colheres de sopa de azeite de oliva
-3 Colheres de sopa de suco de limão
-3 Dentes de alho picados
-4 Folhas de louro
-1 Colheres de sopa de orégano
-1 Colher de café de sal
-Pimenta do reino a gosto
-500g de tofu
*Caso queira aumentar o volume da marinada, basta acrescentar algumas colheres de água .
Modo de Preparo:
1- Misture todos os ingredientes (menos os tofu) em uma tigela e reserve
2- Corte o tofu em fatias de 1 dedo de largura e drene a água (distribua fatias de tofu em cima de um pano e pressione para sair o excesso de água)
3- Corte as fatias do tofu em cubos
4- Disponha os cubos de tofu em uma travessa
5- Distribua a marinada sobre o tofu e leve para a geladeira. Deixe marinando de um dia para o outro
6- Distribua os cubos em uma assadeira, junto da marinada, e leve ao forno pré aquecido à 230°c por 45 minutos – 1 hora.
Está pronto! Pode ser consumido como preferir. Os temperos podem ser alterados, use sua criatividade e faça outras combinações!