Você conhece o pinhão?
O pinhão é um alimento típico e bastante apreciado na Região Sul e Sudeste do Brasil. É obtido da Araucária angustifolia, que fornece madeira de excelente qualidade e também tornou-se famosa pelo pinhão, semente produzida com fartura a cada dois anos.
Consumido no outono e inverno, as duas maneiras mais conhecidas de se cozinhar as sementes da araucária são na brasa e na água. Mas existem muitas outras formas de saborear esse alimento, dos aperitivos às sobremesas, passando por carnes de panela e farofas.
Do ponto de vista nutricional, o pinhão tem um alto valor energético, é rico em carboidrato, fibras e proteínas. E é composto por minerais, como o cálcio, fósforo, ferro, cobre e zinco. Possui ácidos graxos linoléico (ômega 6) e oléico (ômega 9), que contribuem para a redução do colesterol e prevenção de doenças cardiovasculares.
Aproveite, experimente e delicie-se!
Fonte: Alimentos Regionais Brasileiros e Embrapa.
Sustentarea #QueAlimentoÉEsse #Pinhão #AlimentosDaÉpoca #AlimentosRegionais #Nutrição #Saúde