Nessa postagem, apresentamos duas maneiras de preparar o mamão ainda verde: uma salgada e uma doce. Confira as receitas testadas pelo grupo @jabuticabafsp!
Refogado de mamão verde
Ingredientes
- 2 mamões verdes (566g)
- 3 dentes de alho (14g)
- 1/2 colher (chá) de sal (2,35g)
- 2 colheres (sopa) de azeite (17g)
- 1/2 cebola (54,60g)
- Temperos a gosto: curry, páprica picante defumada, pimenta-preta e salsinha.
Modo de preparo
- Descasque o mamão verde;
- Abra o mamão no meio, descarte as sementes e corte em cubos médios;
- Cozinhe o mamão por cerca de 5 minutos em água sem adição de sal e reserve;
- Frite o alho e a cebola no azeite;
- Acrescente o mamão verde, o sal, os temperos e deixe refogar por volta de 5 minutos;
- Salpique a salsinha e sirva ainda quente.
Doce de mamão verde
Ingredientes
- 3 mamões verdes (800g)
- 1 kg de açúcar
- 2 xícaras (chá) de água (280g)
- 1/2 colher (chá) de bicarbonato de sódio (4g)
- Canela em pau e cravo a gosto
- Potes de vidro de conserva
Modo de preparo
- Descasque e corte o mamão ao meio, descarte as sementes e corte o mamão em fatias bem finas no sentido do comprimento;
- Coloque água em uma panela em quantidade suficiente para cobrir os mamões e acrescente o bicarbonato de sódio e leve ao fogo médio;
- Quando a água começar a ferver coloque o mamão e deixe cozinhar por 2 minutos;
- Escorra o mamão e despreze a água;
- Reserve as tiras;
- Na mesma panela, acrescente o açúcar e as 2 xícaras (chá) de água. Leve ao fogo alto e deixe ferver por 3 minutos;
- Acrescente as tiras de mamão que estavam reservadas, o cravo e a canela e deixe cozinhar por mais 3 minutos. Desligue o forno e espere esfriar;
- Pegue vidros de conserva, lave bem e jogue água fervente dentro e fora para higienizá-los;
- Quando o doce estiver frio, transfira para os vidros e deixe descansar na geladeira por pelo menos 12 horas antes de servir.
Essas são ótimas opções para variar a alimentação e comer o mamão de uma forma diferente. Experimente também!
Referências
Imagem: Canva