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PANC: Araruta

Você conhece a araruta?

A Araruta (Maranta arundinacea) é uma PANC (Planta Alimentícia Não Convencional) conhecida popularmente como agutiguepe. Nativa das áreas tropicais da América do Sul, é pertencente desde o sudeste brasileiro até as Guianas, já foi amplamente cultivada e naturalizada, entre outros lugares, no interior do Brasil – porém a indústria optou pelo uso da mandioca ao invés da Araruta.

🌱 É uma planta de grande versatilidade em uso, variando tanto para fins medicinais, quanto para inúmeras receitas. Nutricionalmente, a Araruta é rica em potássio e magnésio, também contando com quantidades de vitamina A, C e ferro. Pode-se obter farinha de araruta através de seu rizoma, polvilho, além de ser consumida cozida de várias possibilidades. As receitas mais feitas com essa planta é o bolo e o biscoito de araruta.

Experimente novos sabores e inclua uma PANC na sua alimentação!

Referências:
https://pt.wikipedia.org/wiki/Araruta
https://ndb.nal.usda.gov/ndb/search/list?qlookup=11697

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Por Shairra Garcia (@filledaphrodite) e Alisson Machado (@alissondmach)
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