fbpx

Você conhece o processo de GERMINAÇÃO?

🌱 Os alimentos germinados, também conhecidos como alimentos vivos, podem favorecer muito à saúde de quem os consome.

O processo de germinação tem diversos benefícios como, por exemplo:

✨Potencializa seus nutrientes
✨Aumenta a biodisponibilidade (capacidade do organismo de absorver os nutrientes do alimento)
✨Elimina fatores antinutricionais (substâncias que comprometem a absorção de vitaminas e minerais, e causam desconfortos abdominal).

📍Muito interessante, né?!

E o melhor é que você pode germinar seus alimentos em casa 🤩 e de uma forma muito fácil!

*No post usamos a lentilha como exemplo, mas o processo é o mesmo com qualquer outra leguminosa, mudando apenas o tempo de germinação para formar os brotos.

🔎Se quiser saber mais sobre o assunto, clique aqui e confira a tabela que já disponibilizamos no site!

🌱E conta aqui para gente se você já comeu algo germinado ou se já fez esse processo, vamos amar saber!

_
Por Danielle Freitas (@nutri.danifreitas), Nadine Marques (@nadinemnunes) e Gabriela Rigote (@nutrigabirigote)

.
.
.
#lentilhavermelha#origemvegetal#vegan#sustentarea#sustentabilidade#sustainability#dicasdecasa#tecnicaculinariasustentarea#germinacao#saudeplanetaria#healthplanet#revistasustentarea#comavegetais#alimentacaosustentavel#comidaviva#proteinavegetal#leguminosas#ods13#mudançasclimáticas

2 thoughts on “Técnica Culinária: Germinação”

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Solve : *
19 + 1 =