fbpx

Você conhece a Guasca?

🌱 A Guasca (Galinsoga parviflora Cav. e G. quadriradiata Cav) é uma erva conhecida como galinsoga, picão-branco ou erva-da-moda (em Portugal) pode ser encontrada em locais com sol, úmidos ou secos.

Apresenta vitamina C, cálcio e ferro em sua composição nutricional e libera um bom aroma quando aquecida. Seu sabor lembra alcachofra e ela combina com arroz, raízes e carnes brancas.

Típica da culinária colombiana, a erva é encontrada na forma desidratada e moída podendo ser utilizada para temperar sopas, cozidos e carnes.

~ Experimente novos sabores e inclua uma PANC na sua alimentação! ~

_
Referências:
•Instituto Kairós. Guia Prático sobre PANC: plantas alimentícias não convencionais. – 1. ed.–São Paulo: Instituto Kairós, 2017.

•Blog Come-se

•Blog Matos de Comer

_
Por Priscila Oliveira (@priscila64)
.
.
.
#Sustentarea#PANC#plantbased#Sustentabilidade#AlimentaçãoSaudável#Nutrição#planetasustentavel#Guasca#PANCnaCity

One thought on “PANC: Guasca”

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Solve : *
30 − 21 =