Nossa última receita do ano é um prato tradicional da culinária árabe! 👳♀️🧕
Mas por aqui é uma tradição na ceia de Ano Novo, muitos dizem que esse prato traz boa sorte🍀 para o ano seguinte, então resolvemos não fugir da tradição trazendo hoje “Arroz com Lentilhas”🍚, 👉arrasta para o lado, para conferir o passo a passo. 😉
Já que 2020 foi um ano desafiador, resolvemos dar uma turbinada nesse prato e ajudar 2021 a vir com força total, pelo menos na nossa alimentação. 💪
Para isso, acrescentamos talos de brócolis e espinafre 🥦e juntamos também folhas de alho poró, aquelas partes que normalmente seriam jogadas fora e que quem fazia isso até ontem…
Sim, porque a partir de agora, você não fará mais, você pode guardá-los no freezer e ir utilizando aos poucos em receitas como feijão, arroz com lentilhas, sopas, caldos e muitas outras. 🤩
Você não imagina como enriquece sua refeição e os sabores fantásticos que essas partes adicionam aos pratos e claro ajudamos o planeta, então vamos nessa luta contra o desperdício!!! 😋
E como queremos um ano muito vivo, resolvemos usar lentilhas germinadas! 🌱
Aqui tem o passo a passo de como germinar as lentilhas e como fazer a técnica do salteamento, confere lá, tem um monte de matérias legais para você além dessas!!! ✔
Vai ser sucesso na sua ceia! 🤗😍
Vai correndo fazer 🏃♂️🏃♀️ e não esquece de voltar para nos contar como foi! Ahh e vamos gostar muito de saber também como foi sua virada de ano!
Aproveita e marca aquelas pessoas que vão se surpreender com essa delícia!!! 😁
_
Por Danielle Freitas (@nutri.danifreitas) Guilherme de Almeida (@naosougui), e Monica Rocha (@comidacoisaetal)
.
.
.
#Sustentarea#receitafinaldeano#vegan#veg#sustentabilidade#brotogerminado#comidaviva#arrozcomlentilha#sustainability#receitas#receitasustentarea#cozinhabasica#happynewyear#boasfestas#reveillon#felizanonovo#saudeplanetaria#healthplanet#alimentacaosustentavel