Sabia que as mulheres são responsáveis por mais da metade da produção de alimentos?
Além de desempenhar importante papel na preservação da biodiversidade (garantindo a soberania e a segurança alimentar a partir da produção de alimentos saudáveis), no que toca o tema da fome e da desnutrição, as mulheres são as grandes guardiãs de conhecimentos ancestrais sobre alimentação e saúde.ão, em muitas culturas, as responsáveis pela alimentação de toda a família.
Segundo a FAO (Organização das Nações Unidas para Alimentação e Agricultura), as mulheres rurais representam 45% da força de trabalho agrícola em países em desenvolvimento como Brasil, chegando a 60% em partes da África e da Ásia.
Os movimentos apresentados hoje são liderados e administrados por mulheres e são de extrema importância para a economia e para a sociedade brasileira, com repercussões no âmbito nacional e internacional.
Aproveite para conhecer um pouquinho mais de cada um 😉
Conhece algum projeto que não listamos acima?
Deixe nos comentários.
Referência: http://www.fao.org/brasil/noticias/detail-events/pt/c/1238916/
Por Ana Romito (@analuromito)
.
.
.
#igualdade #equidade #direitosiguais #sustentarea #sustentabilidade #nutrição #FAO