Você já se perguntou como os alimentos chegam até nossos pratos?
Nesse post explicamos as etapas que um alimento percorre dentro do #sistemaalimentar. Também abordamos o conceito de ambientes alimentares que é onde nós, como consumidores, temos um papel mais direto dentro desse sistema, e onde podemos utilizar nossos conhecimentos para fazer escolhas melhores para nossa saúde e para o meio ambiente.
E para exemplificar o caminho que os alimentos percorrem, escolhemos o alimento que é a cara do Brasil: Mandioca, macaxeira, aipim e seus diversos nomes.
E falando sobre #mandioca, você já ouviu o novo episódio do nosso podcast, onde ela é a estrela da vez?
Por Andressa Vasques (@andressavasques.nutri), Poliana Espíndola (@nutripoliana) e Marsia Serrano (@NutriciónConecta).
#sustentarea #ambientesalimentares #desertoalimentar #alimentaçãosustentável #escolhasalimentares #macaxeira #aipim #comidaquesustenta
Referências Bibliográficas:
Processamento mínimo da mandioca – EMBRAPA, 2010.
https://ainfo.cnptia.embrapa.br/digital/bitstream/item/162384/1/circular-95.pdf
Nutrition and food systems – a report, 2017.
http://www.fao.org/3/i7846e/I7846E.pdf
Embrapa – página mandioca.
https://www.embrapa.br/mandioca-e-fruticultura/cultivos/mandioca
Embrapa – Produção brasileira de mandioca em 2019.
http://www.cnpmf.embrapa.br/Base_de_Dados/index_pdf/dados/brasil/mandioca/b1_mandioca.pdf
Produzir mais com menos – FAO.
http://www.fao.org/3/i2929o/i2929o.pdf
Aplicativo Food Kepp – FAO.
Guia alimentar para a população brasileira, 2014.
https://bvsms.saude.gov.br/bvs/publicacoes/guia_alimentar_populacao_brasileira_2ed.pdf