Bolo de milho, pamonha, milho cozido, curau, mingau, creme de milho, pipoca, cuscuz…Difícil falar do milho e não pensar nessas delícias, não é? 🌽
Reconhecido pelas pessoas como “comida de sustância”, o milho é um alimento versátil e que pode ser produzido durante todas as estações do ano.
Mas você sabe qual é a origem do #milho?
As evidências mais antigas que temos hoje da cultura do milho datam de 8500 a.C. O grão se disseminou da Mesoamérica para a América do Sul por volta de 6500 a.C.
Ou seja, esse valioso ingrediente da dieta alimentar já era cultivado por outros povos muito antes da chegada dos europeus nesse território. O grão representa tamanha importância que “maíz”, seu nome em espanhol de origem indígena caribenha, significa “sustento da vida”.
É, o milho realmente merece uma data só para ele! 💛
Comenta aqui embaixo qual receita você vai preparar para comemorar o dia desse alimento tão extraordinário!
Postamos essa semana um maravilhoso Creme de Milho 🥣 para você se insipirar 😉
As referências utilizadas estão disponíveis em nosso site (link na Bio).
Por Talita Lopes (@talilo.cruz) e Poliana Espíndola (@nutripoliana)
#DiadoMilho #diainternacionaldomilho #receitascommilho #comidaquesustenta #Sustentarea