Comemorativo - Dia Internacional do Milho - Site

Dia Internacional do Milho – 24 de abril

Bolo de milho, pamonha, milho cozido, curau, mingau, creme de milho, pipoca, cuscuz…Difícil falar do milho e não pensar nessas delícias, não é? 🌽

Reconhecido pelas pessoas como “comida de sustância”, o milho é um alimento versátil e que pode ser produzido durante todas as estações do ano.

Mas você sabe qual é a origem do #milho?

As evidências mais antigas que temos hoje da cultura do milho datam de 8500 a.C. O grão se disseminou da Mesoamérica para a América do Sul por volta de 6500 a.C.

Ou seja, esse valioso ingrediente da dieta alimentar já era cultivado por outros povos muito antes da chegada dos europeus nesse território. O grão representa tamanha importância que “maíz”, seu nome em espanhol de origem indígena caribenha, significa “sustento da vida”.

É, o milho realmente merece uma data só para ele! 💛

Comenta aqui embaixo qual receita você vai preparar para comemorar o dia desse alimento tão extraordinário!

Postamos essa semana um maravilhoso Creme de Milho 🥣 para você se insipirar 😉

As referências utilizadas estão disponíveis em nosso site (link na Bio).

Por Talita Lopes (@talilo.cruz) e Poliana Espíndola (@nutripoliana)

#DiadoMilho #diainternacionaldomilho #receitascommilho #comidaquesustenta #Sustentarea

Tags: No tags

Faça seu comentário

Seu endereço de e-mail não será publicado. Os campos obrigatórios estão marcados com *

Solve : *
18 − 11 =