fbpx

Você sabia que a nossa alimentação afeta e é afetada pela biodiversidade?

O Dia Internacional da Biodiversidade é comemorado no dia 22 de maio, data proclamada pela Organização das Nações Unidas (ONU), justamente com o objetivo de conscientizar a população sobre os impactos da negligência ambiental na saúde do planeta e destacar a importância da conservação das espécies.

A biodiversidade engloba todas as formas de vida do nosso planeta e a relação entre todas as espécies e ecossistemas. Toda a variedade existente na Terra tem seu propósito, como em uma teia, tudo se relaciona e perder variedade de espécies significa que algo poderá se tornar deficiente no futuro.

Hoje há mundialmente cerca de 6 mil plantas comestíveis conhecidas, mas apenas 9 delas são o equivalente a 66% da produção mundial. Aqui no Brasil, 90% da nossa flora não faz parte da nossa alimentação. Então buscar uma alimentação variada, com mais plantas comestíveis não convencionais (PANCs) ajuda na manutenção da biodiversidade.

E para prestigiar essa data tão importante, ao longo dessa semana vocês nos enviaram perguntas sobre o tema, e respondemos tudo nos stories!

Venha entender melhor a importância da biodiversidade e nosso papel na sua preservação.

Por Andressa Vasques (@andressavasques.nutri), Poliana Espíndola (@nutripoliana) e Pâmela Gomes de Souza (@pgds_pamela).

#DiaInternacionalDaBiodiversidade#biodiversidade#sustentarea#meioambiente#sustentabilidade

Referências:

WWF – Como a perda de biodiversidade afeta a mim e as outras pessoas?

https://www.wwf.org.br/natureza_brasileira/especiais/biodiversidade/consequencias_perda_biodiversidade/

Biodiversidade na alimentação

https://www.gov.br/mma/pt-br/noticias/biodiversidade-na-alimentacao

Biodiversidade e Patrimônio Alimentar

https://www.embrapa.br/alimentos-e-territorios/areas-de-atuacao/biodiversidade-e-patrimonio-alimentar

Deixe uma resposta

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Solve : *
25 + 8 =