Você sabia que a nossa alimentação afeta e é afetada pela biodiversidade?
O Dia Internacional da Biodiversidade é comemorado no dia 22 de maio, data proclamada pela Organização das Nações Unidas (ONU), justamente com o objetivo de conscientizar a população sobre os impactos da negligência ambiental na saúde do planeta e destacar a importância da conservação das espécies.
A biodiversidade engloba todas as formas de vida do nosso planeta e a relação entre todas as espécies e ecossistemas. Toda a variedade existente na Terra tem seu propósito, como em uma teia, tudo se relaciona e perder variedade de espécies significa que algo poderá se tornar deficiente no futuro.
Hoje há mundialmente cerca de 6 mil plantas comestíveis conhecidas, mas apenas 9 delas são o equivalente a 66% da produção mundial. Aqui no Brasil, 90% da nossa flora não faz parte da nossa alimentação. Então buscar uma alimentação variada, com mais plantas comestíveis não convencionais (PANCs) ajuda na manutenção da biodiversidade.
E para prestigiar essa data tão importante, ao longo dessa semana vocês nos enviaram perguntas sobre o tema, e respondemos tudo nos stories!
Venha entender melhor a importância da biodiversidade e nosso papel na sua preservação.
Por Andressa Vasques (@andressavasques.nutri), Poliana Espíndola (@nutripoliana) e Pâmela Gomes de Souza (@pgds_pamela).
#DiaInternacionalDaBiodiversidade#biodiversidade#sustentarea#meioambiente#sustentabilidade
Referências:
WWF – Como a perda de biodiversidade afeta a mim e as outras pessoas?
Biodiversidade na alimentação
https://www.gov.br/mma/pt-br/noticias/biodiversidade-na-alimentacao
Biodiversidade e Patrimônio Alimentar